Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Facebook обезвредил в Украине фабрику троллей. Гла...

Facebook обезвредил в Украине фабрику троллей. Главные жертвы - сайты Znaj.ua и PolitecaКиевская фирма потратила на рекламу 1,6 млн. долларов. Ее аккаунтам удалось привлечь 4 млн фолловеров. Среди удаленных FB-страниц - Hyser, Znaj.ua, Politeka



Кто Вы, мистер ПреЗЕдент- великий комбинатор или м...

Кто Вы, мистер ПреЗЕдент- великий комбинатор или мыльный пузырь? - РасследованиеЦенности важны. Но не менее важно различать, когда человек исповедует истинные ценности, а когда имитирует преданность ним...



Увольняемся правильно. Советы экспертов

Эксперты по трудоустройству отмечают, что летом в Украине растет количество увольнений. Современные работники с легкостью меняют рабочее место и не боятся искать себяЭксперты по трудоустройству отмечают, что летом в Украине растет количество увольнений. Современные работники с легкостью меняют рабочее место и не боятся искать себя...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 29 » Налог на недвижимость будут платить даже переселенцы с Донбасса
11:24
Налог на недвижимость будут платить даже переселенцы с Донбасса

С 1-го июля по 28-е августа украинцы должны уплатить налог на недвижимость. Платить за имущество должны и переселенцы. В случае неуплаты, органы фискальной службы могут начислить штраф. Об этом рассказала Алина Карпенко, заместитель директора юридической компании "Альт-Брайер".

"Государственная фискальная служба имеет право взимать с переселенцев налог на недвижимость. Независимо от того, живет человек в конкретном доме или нет. Налог взимается именно с его имущества. Квитанции будут приходить не по месту регистрации, а по месту жительства. То есть, на тот адрес, который указан в справке переселенца", - рассказала юрист.

Если дом был разрушен или поврежден в ходе боевых действий, стихийных бедствий или других форс-мажорных обстоятельств, человек может не платить за него налог,пишет Gazeta.ua.

"Для этого нужно обратиться в органы местного самоуправления и сообщить о состоянии дома. В Луганской и Донецкой областях на украинской территории есть городские советы, которые "переехали" с оккупированных территорий. Они принимают решение, на основании которого человек не должен платить этот налог. Это подтверждение нужно отнести в фискальную службу", - пояснила Алина Карпенко.

В случае дальнейшего недоразумения, следует подавать в суд.

Налог на недвижимость раскритиковали правозащитники, занимающиеся вопросами переселенцев. Говорят: такие действия - цинизм со стороны государства.

"Получается такое противоречие: человека на неконтролируемой территории государство не защищает, но требует выполнять обязанности. Это противоречит не только Конституции Украины, но и международным обязательствам", - считает Наталья Целовальниченко, адвокат Луганской правозащитной группы.

Правозащитники указывают на неэффективный и непрозрачный механизм определения размера налога и проверки состояния недвижимости.

"Если государство требует от человека уплатить налог на недвижимость, то оно должно провести мониторинг - проверить существуют ли вообще эти объекты. Не по реестру на бумаге, а в действительности. Ведь много недвижимости просто разрушено. Человек не может этим имуществом даже воспользоваться, а государство требует еще и платить за него", - добавила адвокат.

"Также вопрос: каким образом местные власти собираются определять размер налога на неподконтрольной территории? Куда пойдут эти деньги? Как прописывались местные бюджеты? Следующий вопрос: как искать собственников жилья, если они давно там не проживают? Не все переселенцы оформляли себе статус внутренне перемещенного лица. Вопросов много, а четкого механизма нет", - отметила Наталья Целовальниченко.

Напомним, 1 июля начали действовать новые правила налогообложения недвижимости. Облагаются квартиры, общая площадь которых превышает 60 квадратных метров и дома - более 120. С квартиры на 70 "квадратов" придется заплатить за 10 метров. Если недвижимость меньше 60 квадратных метров, налог не взимается. Так же с домом. За дом площадью 125 "квадратов" придется платить за 5 сверхурочных метров. Деньги перечислять нужно на счет того местного совета, где находится недвижимость.

Категория: Новости | Просмотров: 417 | Добавил: admin | Теги: Донбасс, недвижимость, переселенцы, налог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.