Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 29 » Налог на недвижимость будут платить даже переселенцы с Донбасса
11:24
Налог на недвижимость будут платить даже переселенцы с Донбасса

С 1-го июля по 28-е августа украинцы должны уплатить налог на недвижимость. Платить за имущество должны и переселенцы. В случае неуплаты, органы фискальной службы могут начислить штраф. Об этом рассказала Алина Карпенко, заместитель директора юридической компании "Альт-Брайер".

"Государственная фискальная служба имеет право взимать с переселенцев налог на недвижимость. Независимо от того, живет человек в конкретном доме или нет. Налог взимается именно с его имущества. Квитанции будут приходить не по месту регистрации, а по месту жительства. То есть, на тот адрес, который указан в справке переселенца", - рассказала юрист.

Если дом был разрушен или поврежден в ходе боевых действий, стихийных бедствий или других форс-мажорных обстоятельств, человек может не платить за него налог,пишет Gazeta.ua.

"Для этого нужно обратиться в органы местного самоуправления и сообщить о состоянии дома. В Луганской и Донецкой областях на украинской территории есть городские советы, которые "переехали" с оккупированных территорий. Они принимают решение, на основании которого человек не должен платить этот налог. Это подтверждение нужно отнести в фискальную службу", - пояснила Алина Карпенко.

В случае дальнейшего недоразумения, следует подавать в суд.

Налог на недвижимость раскритиковали правозащитники, занимающиеся вопросами переселенцев. Говорят: такие действия - цинизм со стороны государства.

"Получается такое противоречие: человека на неконтролируемой территории государство не защищает, но требует выполнять обязанности. Это противоречит не только Конституции Украины, но и международным обязательствам", - считает Наталья Целовальниченко, адвокат Луганской правозащитной группы.

Правозащитники указывают на неэффективный и непрозрачный механизм определения размера налога и проверки состояния недвижимости.

"Если государство требует от человека уплатить налог на недвижимость, то оно должно провести мониторинг - проверить существуют ли вообще эти объекты. Не по реестру на бумаге, а в действительности. Ведь много недвижимости просто разрушено. Человек не может этим имуществом даже воспользоваться, а государство требует еще и платить за него", - добавила адвокат.

"Также вопрос: каким образом местные власти собираются определять размер налога на неподконтрольной территории? Куда пойдут эти деньги? Как прописывались местные бюджеты? Следующий вопрос: как искать собственников жилья, если они давно там не проживают? Не все переселенцы оформляли себе статус внутренне перемещенного лица. Вопросов много, а четкого механизма нет", - отметила Наталья Целовальниченко.

Напомним, 1 июля начали действовать новые правила налогообложения недвижимости. Облагаются квартиры, общая площадь которых превышает 60 квадратных метров и дома - более 120. С квартиры на 70 "квадратов" придется заплатить за 10 метров. Если недвижимость меньше 60 квадратных метров, налог не взимается. Так же с домом. За дом площадью 125 "квадратов" придется платить за 5 сверхурочных метров. Деньги перечислять нужно на счет того местного совета, где находится недвижимость.

Категория: Новости | Просмотров: 312 | Добавил: admin | Теги: Донбасс, недвижимость, переселенцы, налог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом