Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 28 » Названы самые популярные телефоны среди украинцев
18:22
Названы самые популярные телефоны среди украинцев

Аналитики OLX подготовили рейтинг самых популярных мобильных телефонов в Украине по данным 2016 года.

Как и раньше, наиболее популярными являются модели компании Apple. Среди новых устройств пользователи активно начали интересоваться китайскими смартфонами. 

По итогам 2015 года самыми популярными брендами среди новых устройств были Apple, Samsung, Lenovo, Nokia и HTC. Согласно данным первого полугодия 2016, в пятерке лидеров произошли некоторые изменения. Прошлогодний лидер — Apple — сегодня практически всего лишь немного популярнее, чем китайские телефоны. На покупку мобильных устройств Apple приходится 29,5% от общего числа закрытых сделок, а на модели китайских телефонов — 25,1%.

В ТОП-5 входят бренды Samsung (13,1%), Lenovo (9,9%) и Nokia (6,8%). Телефоны марки HTC, замыкавшие пятерку лидеров в 2015, сегодня пропустили вперед Meizu и LG, их продажи составили всего 2,9%, передает ITnews.



ТОП-10 среди новых телефонов:
Apple
Другая марка
Samsung
Lenovo
Nokia
Meizu
LG
HTC
Sony
Fly

Несмотря на то, что телефоны Apple все еще лидируют (31% покупок от общего числа закрытых сделок) и среди б/у устройств, предпочтения пользователей также несколько изменились. Если в прошлом году в ТОП-5 входили марки Nokia, Samsung, HTC и Lenovo, то в 2016-м телефоны HTC по предпочтениям интернет-пользователей стали всего шестыми, уступив новичкам на рынке — моделям китайских производителей. Число продаж последних составило 7,4%. В свою очередь, Samsung стал вторым (17,5%), опередив Nokia (14,7%). Устройства Lenovo занимают четвертую строчку по популярности в топе и составляют 9,5% от общего числа закрытых сделок. 

ТОП-10 среди б/у телефонов:
Apple
Samsung
Nokia
Lenovo
Другая марка
HTC
LG
Fly
Sony
Sony Ericsson



В рубрике "Мобильные телефоны" сервиса OLX в Украине доступно около 160 тысяч объявлений о продаже моделей различных марок. Увеличение спроса на китайские марки телефонов стало главной тенденцией по итогам первого полугодия 2016. Благодаря своей многофункциональности и приемлемой цене все большую популярность на рынке обретают устройства Xiaomi, Doogee, Huawei, Nomi и пр. 

Почти новый восьмиядерный смартфон Xiaomi redmi 2 note можно приобрести всего за 2 200 грн. Среди отличительных характеристик гаджета — поддержка двух SIM-карт, 3D-экран и 3D-камера. В комплекте с телефоном продавец предоставляет защитное стекло и два чехла.

Категория: Новости | Просмотров: 430 | Добавил: admin | Теги: телефон, б/у, рейтинг, мобильный, olx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.