Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2019 » Апрель » 23 » Недобропорядочные судьи, признавшие незаконной национализацию Приватбанка, требуют импичмента Порошенко
15:32
Недобропорядочные судьи, признавшие незаконной национализацию Приватбанка, требуют импичмента Порошенко

Недобропорядочные судьи, признавшие незаконной национализацию Приватбанка, требуют импичмента ПорошенкоСудьи Окружного административного суда Киева требуют начать процедуру импичмента действующего президента Украины Петра Порошенко из-за давления на судебную власть. В частности, судьи просят начать расследование в отношении Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и председателя Нацбанка Якова Смолия.

В своих заявлениях судьи отметили, что заявление Порошенко, которой он раскритиковал решение о незаконности национализации банка, является прямой угрозой судебной системе Украины. Судьи также утверждают, что резонансные действия Порошенко, Смолия и Петренко были осуществлены для давления на них.

Стоит напомним, что Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров относительно национализации Приватбанка.

По данным проекта «ЧЕСТНО. Фильтруй суд!», все трое судей, вынесшие соответствующее решение, - недобропорядочные. А это судья Качур Игорь Анатольевич, а также судьи Келеберда Владимир Иванович и Амелехин Виталий Вячеславович.

Недобропорядочные судьи, признавшие незаконной национализацию Приватбанка, требуют импичмента Порошенко

Игорь Качур в декларациях за 2013 и 2014 годы судья не указывает о том, что ему на праве пользования (проживания) принадлежит квартира площадью 69,3 кв.м с 2002 года, о чем указано в декларации за 2015 год.

Владимир Келеберда, по данным Бигус.инфо, вероятно фиктивно развелся со своей женой чтобы скрыть имущество от декларирования. В частности, в сюжете программы идет речь о том, что судья подавал документы для осуществления строительства загородного строительства, однако в результате владелицей дома стала жена судьи, с которой он накануне развелся. Однако, по свидетельству консьержей, судья и его бывшая жена продолжают проживать вместе.

Также, по мнению журналистов, дополнительным подтверждением совместного проживания является безвозмездное пользование судьей автомобилем, который принадлежит на праве собственности бывшей жене. Таким образом, в случае продолжения совместного проживания судья должен задекларировать указанный загородный дом. Сам судья в своем комментарии отметил, что все задекларировал правильно.

Виталий Амелехин является одним из судей, которому в 2013 году было предоставлено служебное жилье в Киеве. По данным реестра судебных решений, судья подал иск об обязательстве председателя суда обратиться с требованием исключить квартиру из числа служебных и передать судье в постоянное пользование, который был удовлетворен, а соответствующее решение было выполнено. Таким образом судья исключил передачу вышеуказанной квартиры другим государственным служащим, требующих служебного жилья, после освобождения Амельохина с должности судьи и фактически использовал свое служебное положение в личных целях.

Также, в 2013 году своим решением Владимир Келеберда запрещал ВО «Свобода» и другим субъектам, реализующим право на мирное собрание (т.е. неопределенному кругу лиц), проводить митинги у здания Гостиного двора.

Гостиный двор - здание (торговый комплекс), которое было возведено в 1809 году. А Виталий Амелехин в составе коллегии принял постановление, которым узаконил решение Кабинета Министров Украины об исключении здания Гостиного двора в Киеве из списка памятников архитектуры и отказал в инициировании включения Гостиного двора в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.

По информации ресурса Деловой Портал в 2012 году это здание вышеуказанным решением Кабмина было исключено из списка памятников архитектуры, а земельный участок под зданием был передан для проведения реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой. Вышеуказанное решение вызвало многочисленные протесты среди защитников памятников архитектуры в столице.

Категория: Новости | Просмотров: 675 | Добавил: admin | Теги: Игорь Качур, Виталий Амелехин, ПриватБанк, Петр Порошнеко, ОАС, коррупция, Владимир Келеберда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.