Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 21 » Некоторым украинцам все-таки придется вернуть субсидии
13:38
Некоторым украинцам все-таки придется вернуть субсидии

В Украине продолжается программа начисления субсидий на оплату коммунальных услуг потребителям с низким уровнем дохода. При этом некоторые потребители стараются скрыть уровень доходов или другую информацию, чтобы получить субсидию.

Чиновники обещают проверить всех субсидиантов, и те, кто получил субсидию безосновательно, должны будут ее вернуть. Это прописано в «Порядке возврата средств, излишне выплаченных по назначенным субсидиям », который был утвержден приказом Министерства труда и социальной политики Украины, Министерства финансов Украины, Министерства юстиции Украины от 29.12.97 (последняя редакция — от 26.08.2014 года).

В документе значится, что начисление субсидии прекращается, а уже выплаченные средства подлежат возврату в следующих случаях:

— выявление сознательного предоставления гражданами документов с неправильными данными о доходах и имущественном состоянии всех зарегистрированных в жилом помещении лиц, сокрытия заработка или другого дохода, предоставление фальшивых документов;

— выявление ошибки в расчете размера назначенной субсидии;

— выявление неправильных сведений, выданных юридическими лицами (справки о доходах, о составе зарегистрированных лиц, об обеспеченности жилой площадью и коммунальными услугами) и физическими лицами-предпринимателями (справки о доходах);

— выявление скрытой информации о приобретении права собственности на жилье другим лицом, которое не было в нем зарегистрировано на первое число месяца, с которого назначена субсидия.

В документе не прописаны четкие сроки возвращения субсидии. «Сроки возврата излишне выплаченных средств устанавливаются органом социальной защиты населения в каждом конкретном случае с учетом материального положения получателя субсидии, но не менее месяца со дня получения уведомления», — говорится в Порядке, пишет Domik.ua.

Отметим: если потребитель откажется возвращать средства, органы социальной защиты могут подать иск в суд.

Категория: Новости | Просмотров: 386 | Добавил: admin | Теги: доход, Проверка, тарифы, ЖКХ, субсидии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.