Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...



Как Коломойский и Фукс меняют руководство «Центрэн...

Как Коломойский и Фукс меняют руководство «Центрэнерго» и что будет с другими госпредприятиямиВ Украине начался первый после выборов и прихода к власти команды президента Владимира Зеленского крупный передел государственной собственности. На кону - стратегический объект отечественное энергетики компания "Центрэнерго".




Поиск

Главная » 2019 » Июль » 5 » Николай Сирый: Много партий «прописали» программы под социсследования
17:08
Николай Сирый: Много партий «прописали» программы под социсследования

Николай Сирый: Много партий «прописали» программы под социсследованияПрограммы политических партий, которые они представляют в ЦИК, на самом деле написаны на основе социологических исследований. На пути должен стать украинское законодательство. Об этом заявил руководитель Стратегического совета объединения «Республиканское пространство» Николай Сирый во время публичной дискуссии о путях эффективного развития политической системы Украины.

«Мы получили на этих выборах огромный пул политических партий, представивших не программы, а ответы на социологические исследования», - отметил он.

По словам эксперта, самая большая проблема политической системы в Украине - это то, что она «переполнена искусственными политическими образованиями».

«Нам нужно избавиться от искусственных образований в политической системе, поэтому мы откроем быстрый путь к ее оздоровлению. Украинское законодательство, чрезмерно либеральное в части регулирования партий, которое должно быть приведено к надлежащим демократическим стандартам. В частности, все избирательные законы должны четко требовать, чтобы в избирательные документы партии были слово в слово перенесены те характеристики политического портрета партии, содержащиеся в ее уставных документах. Ибо сегодня имеем одни программы политических партий в документах Минюста, но совсем другие программы переданы в ЦИК - и они были написаны за 2-3 дня на основе социологических исследований. И ЦИК приняла эти программы. И поэтому, когда мы читаем программы партий, участвующих в этом избирательном процессе - а их 22 - то в них вы ни формально, ни содержательно не можете понять, какая партия перед вами», - сказал Сирый.

Он подчеркнул при этом, что ЦИК не может принимать ни одной программы от политической партии, участвующей в выборах, пока эта партия «не перенесла слово в слово свой политический портрет из уставных документов в свою избирательную программу».

«Только такая партия допускаться к избирательному процессу, иначе он превращается в шоу, теряет свою политическую характеристику. Досрочные выборы в 2019 году в парламент лишены политических характеристик. И поэтому страна фактически ведет себя к политическому хаосу, сознательно ведет к разбалансировке себя. Причем в восторге, под шарики, под счастливые взгляды, футболочки и шапочки...» - сказал Сирый.

Он отметил, что проанализировал политические программы партий, идущих на выборы, на уровне уставных документов и тех, которые представлены в ЦИК.

«И вывод таков: в этих выборах участвуют одна националистическая партия – «Свобода», одна республиканская – «Патриот», которая совершенно четко декларирует свою республиканскую позицию, и 20 демократических партий - по позиционированию, по их характеристикам, действиям, направлению к избирателю, мессиджам это все разновидности демократических партий от крайне левых до крайне правых, консервативных. Мне кажется, что перед украинским народом простой выбор - выбрать среди этих трех глобальных политических платформ», - резюмировал правовед.

Сирый также добавил, что закон о партиях должен содержать четкое требование о том, что каждая партия, заявляет о своем участии в политической жизни страны, обязана сформулировать свою идеологию. Во-вторых, обязана указать в своих уставных документах, из какой социальной среды она рождена, откуда появилась.

Категория: Новости | Просмотров: 508 | Добавил: admin | Теги: выборы, Николай Сирый, партия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.