Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больш...

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложьПрезидент Украины Петр Порошенко уже готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложь. Такое мнение высказал политик, один из основателей Украинской республиканской партии Степан Хмара на своей странице в Facebook.



3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль...

Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий...Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий.



Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборы

Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборыЮлия Тимошенко готовилась к своему третьему выдвижению в президенты сразу после проигрыша на выборах 2014 года...




Поиск

Главная » 2016 » Август » 29 » Новый заместитель Гонтаревой. Круг замкнулся
12:33
Новый заместитель Гонтаревой. Круг замкнулся

У главы Национального банка Валерии Гонтаревой появился новый заместитель. На прошлой неделе закрылась вакансия замглавы НБУ (финансово-административный блок), должность занял Роман Борисенко. Ранее Борисенко возглавлял департамент персонала Национального банка. С декабря 2014-го по июль 2015 года входил в правление НБУ. Когда в структуре правления произошли изменения и его состав сократился с 10 до 6 человек, Борисенко вывели из состава правления. Чем он заслужил нынешнее повышение?

До прихода в Нацбанк Борисенко работал в банке Аваль заместителем директора департамента персонала. Предыдущий глава правления банка Аваль Александр Деркач говорит, что не помнит Борисенко по работе в банке. Нынешний председатель уже австрийского Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук называет своего бывшего коллегу "представителем нового поколения зрелого банковского менеджмента". В Авале Борисенко руководил проектом трансформации банка - службой HR и системой компенсации.

В декларации замглавы НБУ за 2014-й (последняя доступная на сайте НБУ) нет ничего примечательного: его семье принадлежат две квартиры на 97 и 43 кв м, два автомобиля - Ford Mondeo и Ford Fusion. Чиновник заработал тогда 828 600 грн, из них 821 700 грн - заработная плата. На банковских счетах Борисенко в 2014 году была 31 000 грн.

Теперь Борисенко назначен исполняющим обязанности замглавы Нацбанка. Избавить его от приставки и.о. сможет лишь Совет НБУ. Полномочия предыдущего состава Совета НБУ закончились год назад, с тех пор новый орган так и не сформирован, в связи с чем Нацбанк не может не только решить кадровые вопросы, но и перечислить прибыль в госбюджет.

В Нацбанке нового зампреда хвалят за внедрение новой организационной структуры центробанка, новой системы оплаты труда, обучение и развитие сотрудников, централизацию и автоматизацию HR-процессов.

На новой должности Борисенко сменил Владислава Рашкована, который ушел из НБУ в конце июля. В Нацбанке Рашкован занимался стратегией реформирования банковской системы и внутренней трансформацией НБУ. Сейчас эти функции частично переданы Борисенко. "Роман однозначно был ключевой фигурой в проекте по сокращению персонала на нулевом и первом этапах трансформации НБУ. Он также будет основным двигателем второго этапа трансформации, который был утвержден недавно правлением НБУ", - говорит Владислав Рашкован.

В ходе первой волны сокращений Нацбанк уволил более половины своих сотрудников, в результате чего количество персонала уменьшилось с 11 800 до 5 300 человек. Следующий этап увольнений предусматривает сокращение штата еще вполовину в течение следующих 2,5 года.

Можно ли объяснить карьерные успехи Борисенко только отличной службой? Два банкира объясняют их давним знакомством с Яковом Смолием, замглавы НБУ, с которым они ранее работали в Авале. "Борисенко будет в НБУ до тех пор, пока Смолий там. Руководство НБУ устраивает ручное управление", - считает собеседник, близкий к Нацбанку.

"По функционалу НБУ этот человек должен курировать все сметы затрат, а не только кадры. Технический директор, который будет делать то, что ему скажут", - резюмирует один из руководителей крупного украинского банка.

 

Категория: Новости | Просмотров: 372 | Добавил: admin | Теги: Борисенко, Гонтарева, НБУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом