Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Скотиш Фолд: что необходимо знать о породе

Скотиш Фолд: что необходимо знать о породе Основная характеристика: это крепкие, красивые и гармоничные коты родом из одноименного государства в Северной Европе.



Попал под машину – плати: пешеходов заставят оплач...

Попал под машину – плати: пешеходов заставят оплачивать ремонт авто, которое их сбилоПо мнению экспертов, пешеходы станут осторожнее, уменьшится число ДТП с пострадавшими



Зеновий Свинарчук (Холоднюк) – решала судебной сис...

Зеновий Свинарчук (Холоднюк) – решала судебной системыНа протяжении последних лет коррупционные скандалы вокруг персоны этого ненасытного субъекта не прекращаются




Поиск

Главная » 2019 » Декабрь » 2 » ОНР отменяется. СБУ арестовала сепаратиста, призывавшего создать «Одесскую народную республику»
16:40
ОНР отменяется. СБУ арестовала сепаратиста, призывавшего создать «Одесскую народную республику»

ОНР отменяется. СБУ арестовала сепаратиста, призывавшего создать «Одесскую народную республику»В Службе безопасности Украины заявили, что в Одессе арестован интернет-агитатор, подозреваемый в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Как стало известно, контрразведка СБУ разоблачила антиукраинского агитатора, который распространял в Интернете провокационные материалы.

Установлено, что мужчина активно поддерживал идею создания так называемой «Одесской народной республики» и пропагандировал федерализацию юго-восточных регионов Украины для выхода из состава государства.

Контрразведчики задокументировали факты размещения пропагандистом в соцсетях антиукраинских лозунгов с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в одесском регионе.

«Также злоумышленник публично призывал к изменению границ территории Украины и разжигал межнациональную рознь», — подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что мужчина периодически выезжал на аннексированную территорию АР Крым, где, по информации спецслужбы, контактировал с лицами, которые обоснованно подозреваются в проведении разведывательной деятельности против Украины.

Во время следственных действий по месту жительства агитатора правоохранители обнаружили компьютерную технику и другие вещественные доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность.

Злоумышленнику предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства) УК Украины.

Постановлением Приморского районного суда Одессы подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.  Продолжаются следственные действия.

Напомним, в начале августа, в Сумах сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили сепаратиста, который распространял в сети Интернет антиукраинские материалы.

Установлено, что житель областного центра размещал на персональной странице одной из запрещенных социальных сетей информацию с призывами к нарушению территориальной целостности Украины и изменению государственной границы. Также злоумышленник популяризировал террористические организации «ЛДНР».

Категория: Новости | Просмотров: 520 | Добавил: admin | Теги: сепаратист, СБУ, Одесская область, террорист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.