Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Facebook обезвредил в Украине фабрику троллей. Гла...

Facebook обезвредил в Украине фабрику троллей. Главные жертвы - сайты Znaj.ua и PolitecaКиевская фирма потратила на рекламу 1,6 млн. долларов. Ее аккаунтам удалось привлечь 4 млн фолловеров. Среди удаленных FB-страниц - Hyser, Znaj.ua, Politeka



Кто Вы, мистер ПреЗЕдент- великий комбинатор или м...

Кто Вы, мистер ПреЗЕдент- великий комбинатор или мыльный пузырь? - РасследованиеЦенности важны. Но не менее важно различать, когда человек исповедует истинные ценности, а когда имитирует преданность ним...



Увольняемся правильно. Советы экспертов

Эксперты по трудоустройству отмечают, что летом в Украине растет количество увольнений. Современные работники с легкостью меняют рабочее место и не боятся искать себяЭксперты по трудоустройству отмечают, что летом в Украине растет количество увольнений. Современные работники с легкостью меняют рабочее место и не боятся искать себя...




Поиск

Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » Опора: ЦИК с большинством от одной политсилы не может быть политически нейтральной
09:53
Опора: ЦИК с большинством от одной политсилы не может быть политически нейтральной

Опора: ЦИК с большинством от одной политсилы не может быть политически нейтральнойЦентральная избирательная комиссия, в которой большинство будет состоять из представителей фракции «Слуга народа», не может быть политически нейтральным органом. Об этом заявила председатель правления общественного движения «Опора» Ольга Айвазовская.

«ЦИК институционально может быть политически нейтральной, органом, на который не может иметь влияние никакая группа в парламенте.  В то же время аргументы большинства сегодня, в первую очередь «Слуги народа», сводятся к тому, что есть новая политическая реальность. Очевидно, даже соблюдая принцип пропорционального представительства, мы получим абсолютное большинство представителей одной политической силы», – отметила она.

По словам активистки, это «никоим образом не решает проблему политической ангажированности ЦИК».

Ольга Айвазовская также отметила, что политическая нейтральность ЦИК обеспечивается тем, что срок полномочий ее членов дольше каденции одного созыва Верховной Рады, которая их назначает. По ее словам, с 2004 года полномочия ЦИК прекращались как выход из кризисов.

Представление о роспуске активистка называет мотивированным, но не обоснованным. Речь идет о 28 обжалованиях постановлений комиссии, на которые ссылаются инициаторы роспуска. Количество обжалований, по мнению Айвазовской, не может быть аргументом препятствования Центризбиркомом реализации избирательного права.

Руководитель «Опоры» напомнила, что о неоднозначности законодательства в отношении процедур подачи документов свидетельствуют даже решения судов.

Напомним, что президент Владимир Зеленский направил парламент представление о досрочном прекращении полномочий ЦИК. В представлении указал, что комиссия «неоднократно проявляла недостаточную взвешенность или даже политическую предвзятость». В доказательство этому он приводит решение ЦИК об отказе в регистрации 28 кандидатов в народные депутаты. Также причиной для роспуска указывается позиция ЦИК по округу 198, где суд отменил регистрацию ЦИК народному депутату-самовыдвиженцу Сергею Рудику.

11 сентября профильный комитет Верховной Рады поддержал представление Зеленского.

В свою очередь, глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заверила, что ведомство под ее руководством работало независимо и «равноудаленно» от всех политических партий.

 

Категория: Новости | Просмотров: 424 | Добавил: admin | Теги: опора, цик, Айвазовская, Зеленский | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.