Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы...

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы выступить против мирного плана на востоке УкраиныПрезидент Украины призывает протестующих избегать насилия, так как его критикуют за «капитуляцию»



Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским...

Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским. Президент не смог объяснить цель встречиБывший вице-премьер-министр времен президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский в последнее время стал регулярно наведываться в Офис президента...



Почему Коломойскому выгодно прекратить процедуру б...

Почему Коломойскому выгодно прекратить процедуру банкротства «Центрэнерго»15 октября состоится продолжение слушания апелляционных жалоб кредиторов по делу «Центренерго», которое может определить исход энергетического скандала, разыгравшегося вокруг компании




Поиск

Главная » 2019 » Октябрь » 1 » Опубликован законопроект о рынке земли
13:54
Опубликован законопроект о рынке земли

Опубликован законопроект о рынке землиНа сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в пятницу, 20 сентября, опубликован текст законопроекта о рынке земли.

Согласно документу, запрет на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения отменяется с 1 октября 2020 года.

При этом покупать землю или получить право собственности на нее смогут:

  • граждане Украины;

  • территориальные общины;

  • государство;

  • юридические лица Украины;

  • иностранные граждане и лица без гражданства, в случае приобретения в порядке наследования и с обязательством отчуждения участка в течение года.

Получение земли иностранцами в наследство может ограничиваться санкциями — они могут быть применены к государствам, физическим лицам, юрлицам. Также могут вводиться секторальные санкции.

«Закон Украины «О санкциях» дополняется новым видом санкций — «запрет на приобретение в собственность земельных участков». Такие санкции вводятся решением Президента по представлению СНБО и утверждаются постановлением Верховной Рады. Под санкции могут попадать иностранные государства, неопределенный круг лиц определенной деятельности (секторальные санкции) и отдельные юридические и физические лица», — говорится в сообщении.

Также устанавливается минимальная стартовая цена продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности не ниже нормативной денежной оценки.

Устанавливается ограничение на совокупную площадь земельных участков сельскохозяйственного назначения, которая может находиться в собственности гражданина и юрлица и связанных с ним лиц. Ограничения не допускают приобретения в собственность более 15% сельскохозяйственных земель области и 0,5% сельскохозяйственных земель.

Обеспечивается право арендатора на покупку земельного участка.

Государственный регистратор обязан вносить информацию о цене вещных прав, в том числе прав пользования, в Реестр вещных прав.

Граждане могут выкупить земельные участки для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, которые им принадлежат на праве постоянного пользования и праве пожизненного наследуемого владения. Предоставляется возможность выкупить с рассрочкой платежа до 5 лет по цене, равной нормативной денежной оценке таких земельных участков.

Напомним: до 1 октября правительство должно разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект о рынке земель с/х назначения, до 1 января 2021 года информацией о земельных участках должен быть наполнен государственный земельный кадастр.

Юридическая практика

Просмотров: 681 | Добавил: admin | Теги: Министерство экономического развити, закон, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.