Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Конфликт «Скания-Журавлина»: за что на самом деле ...

Экс-исполнительный директор «Скания-Украина» Андреас Пуэккер на своей странице Facebook публично поддержал украинскую сторону, опираясь лишь на эмоции (укр.)Экс-исполнительный директор «Скания-Украина» Андреас Пуэккер на своей странице Facebook публично поддержал украинскую сторону, опираясь лишь на эмоции (укр.)



Как иностранцы приезжают в Украину искать любви и ...

Журналисты посмотрели переписки между обманутыми мужчинами и женщинами, которых те обвиняют в мошенничестве, а также проверили достоверность историй всеми доступными способами. Журналисты посмотрели переписки между обманутыми мужчинами и женщинами, которых те обвиняют в мошенничестве, а также проверили достоверность историй всеми доступными способами (укр.)...



«Укрспирт» и частные компании «использовали» суды ...

«Укрспирт» и частные компании «использовали» суды в собственных интересах. Кто будет отвечать? Как госпредприятие «Укрспирт» с одной частной фирмой отдали бюджетные средства для погашения кредита не той фирме. И как замешан в этом «народнофронтовец» Андрей  Иванчук...(укр.)




Поиск

Главная » 2010 » Май » 18 » Остров Муромец вернут Киеву
19:29
Остров Муромец вернут Киеву

Группой народных депутатов инициируется создание Временной следственной комиссии по проверке законности действий Броварской районной госадминистрации по изъятию и дальнейшей раздаче в частную собственность земельного участка, общей площадью более 200 га. включающего и остров Муромец. Об этом  заявил на заседании Верховной Рады  член Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат Украины Владимир Ярощук.

«Этот земельный участок располагается в границах города Киева, поэтому странно, что госадминистрация и госкомзем Броварского района посчитали себя в праве им распоряжаться. Де-факто односторонним решением Броварской райадминистрации площадь Киева уменьшена на 200 га. На мой взгляд, без руководства Госкомзема Украины, возглавляемого Олегом Кулиничем,  столь сомнительную  операцию осуществить было невозможно. Показательным, является тот факт, что глава Броварской РГА, который выдавал распоряжения, ставшие основанием для "аннексии" более 200 гектаров земли, после своего увольнения оказался на должности руководителя Управления госкомзема в Броварском районе», - заявил Владимир Ярощук.

Так же вызывает удивление народного избранника тот факт, что данный участок был в течении двух недель распаевали  в пользу жителей Полтавской, Донецкой и других районов Украины, тогда как такая процедура раздела земли занимает не менее года.

Владимир Ярощук также подал депутатское обращение на основании которого Генеральная прокуратура Украины поручила прокурору Киевской области Юрию Ударцову проверить законность действий чиновников.

Справка. 8 февраля  2010 года Броварская государственная  районная администрация  приняла  решение об изъятии у Киева  земельного участка площадью 200 гектаров, включающий остров  Муромец, и разрешила готовить проект его землеустройства для ведения гражданами личного сельского хозяйства. 

31 марта  2010 года органы Госкомитета по земельным ресурсам  Броварского  района  завершили раздачу  данного участка в частную собственность более 100 людям, выдав им государственные  акты на право собственности.

Вызывает недоумение столь вопиющая наглость «Броварских землемеров» ведь согласно Плану установления границ города Киева с Погребским сельским советом Броварского района этот земельный участок, включая остров Муромец, расположен в границах города Киева.

Денис Уректов, специально для НБЖР

Категория: Новости | Просмотров: 1312 | Добавил: admin | Теги: ГПУ, остров Муромец, Верховная Рада, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.