Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2010 » Май » 18 » Остров Муромец вернут Киеву
19:29
Остров Муромец вернут Киеву

Группой народных депутатов инициируется создание Временной следственной комиссии по проверке законности действий Броварской районной госадминистрации по изъятию и дальнейшей раздаче в частную собственность земельного участка, общей площадью более 200 га. включающего и остров Муромец. Об этом  заявил на заседании Верховной Рады  член Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат Украины Владимир Ярощук.

«Этот земельный участок располагается в границах города Киева, поэтому странно, что госадминистрация и госкомзем Броварского района посчитали себя в праве им распоряжаться. Де-факто односторонним решением Броварской райадминистрации площадь Киева уменьшена на 200 га. На мой взгляд, без руководства Госкомзема Украины, возглавляемого Олегом Кулиничем,  столь сомнительную  операцию осуществить было невозможно. Показательным, является тот факт, что глава Броварской РГА, который выдавал распоряжения, ставшие основанием для "аннексии" более 200 гектаров земли, после своего увольнения оказался на должности руководителя Управления госкомзема в Броварском районе», - заявил Владимир Ярощук.

Так же вызывает удивление народного избранника тот факт, что данный участок был в течении двух недель распаевали  в пользу жителей Полтавской, Донецкой и других районов Украины, тогда как такая процедура раздела земли занимает не менее года.

Владимир Ярощук также подал депутатское обращение на основании которого Генеральная прокуратура Украины поручила прокурору Киевской области Юрию Ударцову проверить законность действий чиновников.

Справка. 8 февраля  2010 года Броварская государственная  районная администрация  приняла  решение об изъятии у Киева  земельного участка площадью 200 гектаров, включающий остров  Муромец, и разрешила готовить проект его землеустройства для ведения гражданами личного сельского хозяйства. 

31 марта  2010 года органы Госкомитета по земельным ресурсам  Броварского  района  завершили раздачу  данного участка в частную собственность более 100 людям, выдав им государственные  акты на право собственности.

Вызывает недоумение столь вопиющая наглость «Броварских землемеров» ведь согласно Плану установления границ города Киева с Погребским сельским советом Броварского района этот земельный участок, включая остров Муромец, расположен в границах города Киева.

Денис Уректов, специально для НБЖР

Категория: Новости | Просмотров: 1036 | Добавил: admin | Теги: ГПУ, остров Муромец, Верховная Рада, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.