Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...



По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргe...

По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргeй Лищинa с помощью боевиков «ЛДНР»Как бизнесмен Сeргeй Лищинa идет по трупам голодных шахтеров, о спонсорстве боевиков и связям со скандальным вором гуманитарных медикаментов и оборудования Олегом Вольманом…




Поиск

Главная » 2020 » Июнь » 11 » Пенсионный возраст в Украине снова повысят
10:01
Пенсионный возраст в Украине снова повысят

Пенсионный возраст в Украине снова повысятС 2021 года пенсионный возраст в Украине повысят до 60 лет, а требования к стажу будут повышаться ежегодно. В результате второго этапа пенсионной реформы до 2028 года украинцы буду выходить на пенсию не в 60 лет, а в 63 или 65 лет. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

«Пенсионный возраст повышается в Украине из-за того, что население в стране сокращается быстрыми темпами. Еще в ближайшие пять лет население сократится на 18%, и соотношение между пенсионерами и работающими гражданами возрастет почти вдвое. В таких условиях повышение пенсионного возраста неизбежно», – отмечают в Минсоцполитики.

В 2020 году пенсионный возраст уже увеличили с 1 апреля. Коснулось это только женщин. Теперь они будут выходить на пенсию не в 59, а в 59,5 лет при наличии 27 лет стажа.

Отметим, что до 2028 года количество официально отработанных лет, необходимых для выхода на пенсию, увеличится до 35 лет. То есть, для того, чтобы вовремя выйти на пенсию, в 40 лет нужно иметь минимум 15 лет стажа.

А вот те, кто при достижении пенсионного возраста не будет иметь даже 15 лет стажа, может и вовсе остаться без пенсии.

Необходимый возраст и количество стажа для выхода на пенсию

Пенсионный возраст в Украине снова повысят

Напомним, ранее сообщалось, что для получения кредита от МВФ на сумму 5 миллиардов долларов Украина повысит пенсионный возраст и введет систему накопительных пенсий.

Категория: Новости | Просмотров: 710 | Добавил: admin | Теги: Пенсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.