Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...



По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргe...

По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргeй Лищинa с помощью боевиков «ЛДНР»Как бизнесмен Сeргeй Лищинa идет по трупам голодных шахтеров, о спонсорстве боевиков и связям со скандальным вором гуманитарных медикаментов и оборудования Олегом Вольманом…




Поиск

Главная » 2020 » Июнь » 3 » Первая песня в космосе была украинской. ВИДЕО
09:44
Первая песня в космосе была украинской. ВИДЕО

Первая песня в космосе была украинской. ВИДЕОПока внимание миллионов землян приковано к исторической миссии NASA по запуску американского корабля SpaceX Crew Dragon Илона Маска, в сети вспомнили интересный факт о том, что первая песня, прозвувшая в космосе, была украинской.

Произошло это 57 лет назад, когда первый космонавт-украинец Павел Попович исполнил на орбите «Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю…», причем слегка актуализировал текст народной песни. Он несколько перефразировал произведение на слова украинского поэта-романтика XIX века Михаила Петренко и спел: «... вот я сокол, и вот я летаю!». Об этом сообщает «Украинский интерес».

Уже в космосе Попович по просьбе конструктора, украинца Сергея Королева, который наблюдал за астронавтами из Центра управления полетами, спел украинскую песню «Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю…». Именно ему космонавт посвятил свое выступление.
Отметим также, что украинская мелодия звучала одновременно и в космосе, и на Земле - так как Королев подпевал Поповичу в тот момент по радиосвязи. Об этом позже сняли репортаж на ТВ.

После возвращения на Землю Поповича часто спрашивали, почему украинские песни такие грустные. Тот отвечал, что именно его народ первым отражал атаки чужеземных войск и всегда защищался от захватчиков. Поэтому ему «было не до «Малинки-Калинки».

Добавим, что первый космический полет украинца длился 2 суток 22 часа 57 минут. Во второй раз Попович был в космосе с 3 по 19 июля 1974 года в качестве командира экипажа космического корабля «Союз-14».

Ранее глава Госкосмоса Владимир Усов заявил, что Украина планирует начать запускать космические ракеты через 3-4 года.

Категория: Новости | Просмотров: 937 | Добавил: admin | Теги: песня, попович, космос, маск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.