Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Главная » 2017 » Февраль » 16 » ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. Как потерять права собственности «по-новому»
17:32
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. Как потерять права собственности «по-новому»

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. Как потерять права собственности «по-новому»Два года назад предприниматель Алена Краевая арендовала у ЧП «Руметаль» помещения и выкупила часть оборудования для дальнейшего занятия предпринимательской деятельностью. Предприятие чинно благородно работало в штатном режиме. Но потом как снег на голову  упали проблемы.

Началось все с того, что у директора предприятия были украдены уставные документы ЧП «Руметаль», вследствие чего было заведено уголовное дело, которое до сих пор не раскрыто. И уже в конце февраля 2015-го года. заочным решением Амур-Нижнеднепровского суда по делу №199/631/15-ц был расторгнут договор купли-продажи корпоративных прав от 17.04.2012 года (по договору купли-продажи заключенным с Сергеем Рубаном права собственности на корпоративные права ЧП «Руметаль» приобрела компания «Трансенд ЛИМИТЕД», с дальнейшим переоформлением и регистрацией предприятия на нового собственника и назначением нового директора Паталахи В.В. – прим.Авт.), которое в Едином реестре судебных решений появилось только 30 июля 2015 года.

Данное решение, по мнению Алены Краевой, постановлено с массой процессуальных нарушений, и полностью незаконное.

И уже 17 июля 2015 года государственным регистратором Никопольского горрайонного  управления юстиции Днепропетровской области в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей были отменены записи о ЧП «Руметаль», внесенные после покупки прав собственности на корпоративные права, на основании решения и определения Амур-Нижнеднепровского суда.

На протяжении нескольких месяцев Алена Краевая и Владимир Паталаха обращались Никопольское горрайонное управления юстиции Днепропетровской области, Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области, Департамента государственной регистрации Министерства юстиции Украины о законности отмены регистрации, однако получали банальные отписки, которые не соответствуют действующему законодательству.

Параллельно шел процесс по отмене заочного решения Амур-Нижнеднепровского, который завершился 13.06.2016 года отменной незаконного решения и отказом в удовлетворении исковых требований Сергея Рубана, однако по непонятным причинам был не допущен поворот исполнения решения суда.

Во время судебных тяжб, в период 30.07.2015 года по 30.09.2015 года Рубан продает корпоративные права на ЧП «Руметаль» гражданину Молдовы и несколько раз осуществляется перепродажа производственных помещений. Поэтому, на сегодняшний день, корпоративные права и имущество, которое было приобретено на законных основаниях компанией «Трансенд ЛИМИТЕД» и Аленой Краевой документально принадлежит третьим лицам, а фактически находится в пользовании Рубана  и его партнеров.

С развитием конфликта он становился все более криминальный: Рубан, заручившись поддержкой неустановленных вооруженных людей, проник на предприятие, угрожая при этом расправой охраннику. Последний неоднократно вызывал на место событий правоохранителей, однако на его вызовы не реагировали.

По факту завладения имуществом и бездействия милиции сотрудники предприятия, Алена Краевая обратились в правоохранительные органы. При этом долгое время, аж до 20.05.2016 года данные не вносились в ЕРДР.

Далее Краевая и Паталаха обратились с десятками жалоб и заявлений во всевозможные инстанции правоохранительных органов (УВБ, ГПУ, МВД, СБУ, НАБУ) и в суд для того, чтобы по факту данного заявление было заведено уголовное производство.

Помимо этого, потерпевшие обращались в правоохранительные органы еще с рядом заявлений (за подделку документов, угрозу жизни, хищение документов и другое). Никопольское отделение полиции попросту все игнорировало, и давало формальные отписки, не имеющие отношения к делу.

На данный момент открыто девять уголовных дел по этим заявлениям. Однако особой активностью правоохранительные органы не отличаются. Фактически расследования не ведутся.

В производстве Днепропетровского апелляционного административного суда находится дело №804/2131/16 по апелляционной жалобе ЧП «Руметаль» на постановление Днепропетровского окружного административного суда от 7 ноября 2016 вынесенное по результатам рассмотрения административного иска Владимира Паталахи к отделу государственной регистрации юридических лиц и физических лиц предпринимателей и легализации общественных формирований Никопольского горрайонного управления юстиции Днепропетровской области, с участием третьего лица ЧП «Руметаль» о признании действий государственного регистратора незаконными.

Категория: Новости | Просмотров: 359 | Добавил: admin | Теги: Краевая, Руметаль, никополь, рейдер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 2.

Дерзкая, резкая, бескомпромиссная и бесстрашная. А еще – чертовски талантливый автор, признанный Мастер слова, чьи публикации и выступления хочется тут же растаскивать на цитаты, а когда где-то цитируешь, добавлять: «Лучше не скажешь»...

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ПО ССЫЛКЕ



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины

Юлия Владимировна (да-да, тезка другой нашей известной Юлии, да еще и близкая подруга – правда, уже в прошлом) давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.Юлия Владимировна давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.

Начало. Продолжение следует




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом