Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Январь » 28 » По мнению Госстата в декабре в Украине выросла средняя зарплата
13:38
По мнению Госстата в декабре в Украине выросла средняя зарплата

По мнению Госстата в декабре в Украине выросла средняя зарплатаПо сравнению с декабрем 2014 года средняя зарплата выросла на 30,4% и в декабре 2015 года составила 5,23 тыс гривен, что на 16,3% больше, чем в ноябре 2015, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Государственную службу статистики.

Ведомство уточняет, что данные приводятся без учета оккупированного Россией Крыма и части Донбасса.

В ноябре 2015 года средняя зарплата составляла 4,498 тыс грн. По сравнению с декабрем 2014 года средняя зарплата выросла на 30,4%.

Самая высокая средняя заработная плата традиционно зафиксирована у работников авиационной отрасли - в среднем 21,628 тыс грн на одного работника. На втором месте идут финансисты и страховые агенты - 9,9 тыс грн.

Работники информационной и телекоммуникационной отраслей получили в среднем 7,973 тыс грн. У транспортников средняя зарплата составила 6,446 тыс грн, у технарей и ученых - 8,424 тыс грн.
Самая низкая оплата труда у работников почты и курьеров - 2,524 тыс грн. Средняя зарплата в сельском хозяйстве составляет 3,385 тыс грн.

В региональном разрезе самая большая средняя зарплата традиционно в Киеве - 8,486 тыс грн, на втором месте Донецкая область - 5,83 тыс грн. Самая низкая средняя зарплата в Тернопольской и Черновицкой областях - 3,951 тыс грн и 3,924 тыс грн, соответственно.

Категория: Новости | Просмотров: 1058 | Добавил: admin | Теги: зарплата, Украина, Госстат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...