Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслу...

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслуг, которые победили коррупциюЭлектронные услуги позволяют исключить из отношений с государством коррупционный фактор. Перевод административных госуслуг в электронную форму решает две задачи...



Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активисто...

Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?Спустя три месяца появились интересные подробности нашумевшего в сентябре рейдерского захвата зернохранилища в с.Занки Харьковской области. Как следует из материалов уголовного дела, в течение определенного времени бизнес-партнером фермера Строгого А.Ф. был некто Константин Бедовой....



Курильщикам готовят неприятный сюрприз




Поиск

Главная » 2010 » Март » 3 » ОСТАНОВИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ
13:58
ОСТАНОВИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ
Независимое бюро журналистских расследований и Интернет-газета «Фраза» сообщают о начале информационно-аналитического проекта «Остановим коррупцию вместе!». Основной целью данного проекта является снижение уровня коррупции в Украине. Суть проекта заключается в том, чтобы при помощи СМИ и неравнодушных к судьбе страны граждан разорвать «круг поруки» среди чиновников.

К примеру, пойман сотрудниками Управления внутренней безопасности на получении взятки милиционер. Начальник или кто-то из окружения провинившегося сделают все возможное, чтобы «замять» дело, и выпустить на свободу коррумпированного служащего без взысканий и суда. Вмешательство СМИ и общественности сделает невозможным решение вопроса по принципу «я тебе – ты мне!» Спору нет, что борьба с таким явлением дело трудное и практически неосуществимое, но как говорили мудрые – «Дорогу осилит идущий!».

Борьба с коррупцией начинается именно с каждого украинца, которому не безразлична страна, в которой он живет. Совместными усилиями мы сможем победить это зло.

Любой гражданин, Украины сталкивающийся с проявлениями коррупции в органах государственной администрации, судебной системы или силовых органов, может по электронной почте отправить информацию о незаконной деятельности чиновников в НБЖР или на электронный адрес Интернет-газеты «Фраза». Наши журналисты проведут независимое журналистское расследование, выяснят все обстоятельства дела и сделают все возможное, чтобы нечестивые на руку чиновники понесли заслуженное наказание.

По результатам каждого нашего журналистского расследования будет опубликована статья на страницах интернет-издания «Фраза». В наиболее вопиющих случаях злоупотреблений со стороны чиновников будут организовываться пресс-конференции, в ходе которых на суд общественности будут предоставлены собранные нами материалы. О коррупционных действиях чиновников узнает вся страна, и ведомства, призванные противодействовать коррупции, не смогут оставаться безучастными.

В каждой опубликованной нами статье будут даваться советы от лучших юристов Украины о том, как должен действовать порядочный гражданин, сталкиваясь с аналогичными проявлениями коррупции, для того, чтобы законными методами преодолеть это зло. Таким образом, каждый случай, расследованный нами, станет не просто финальной точкой в карьере коррумпированного чиновника, но и инструкцией для честных граждан нашей страны, которые, сталкиваясь с не чистыми на руку государственными служащими, решают бороться и побеждать.

Пишите нам на адрес: info@rassledovanie.org.ua
kustov@fraza.ua

Святослав Москалюк, директор НБЖР
Виталий Кустов, руководитель Интернет-холдинга «Фраза»

Категория: Новости | Просмотров: 1493 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.5/67
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом