Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 25 » Под Киевом появятся «охотники за головами»
09:10
Под Киевом появятся «охотники за головами»

Под Киевом появятся «охотники за головами»В Украине впервые начнут выплачивать людям деньги за информацию или поимку преступников. Такое новшество внедрили в Вышгородском районе Киевщины, пишет «Сегодня».

По словам главы района Александра Горгана, райсовет утвердил программу поощрения общественных формирований (дружинников), которые будут помогать силовикам бороться с преступниками.

«За каждый год, к которому суд приговорит пойманного бандита, человек, который помог его поймать или давший ценные сведения, получит тысячу гривен. А 30 тыс. грн человек может получить в том случае, если преступника осудили на пожизненное заключение», — рассказал изданию Горган. На эти цели, по его словам, из бюджета района уже выделено 500 тыс. грн, и сумма не окончательная.

По словам Горгана, лидером в вопросах поощрения общественности за содействие полицейским являются США: «В Америке есть целая каста так называемых «охотников за головами». (...). В Германии поощряются обращения обычных граждан, которые становятся свидетелями достаточно бытовых нарушений. Например, автомобиль проехал на красный свет, не пропустил пешехода или неправильно припарковался. В итоге часть уплаченного нарушителем штрафа перечисляется на счет заявителя».

Категория: Новости | Просмотров: 369 | Добавил: admin | Теги: Вышгород, Горган, преступник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.