Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Кто виноват и что делать, или Годовщина смены влас...

Кто виноват и что делать, или Годовщина смены властиГодовщина дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским дала старт разговору об итогах Зеленского на должности.



В РФ признали, что Ермак был завербован спецслужба...

В РФ признали, что Ермак был завербован спецслужбами под агентурной кличкой «Козырь»Расчехление министром иностранных дел РФ кремлевского агента в Украине Андрея Ермака беспрецедентно в дипломатической практике..



Как фильтровать информацию, чтобы не распространят...

Как фильтровать информацию, чтобы не распространять панику. Практические советыКоличество информации о коронавирус просто зашкаливает. К сожалению, кроме достоверных данных, в инфопростори гуляет немало догадок и фейков.




Поиск

Главная » 2020 » Апрель » 26 » Полиция раскрыла масштабную схему продажи детей за границу
13:19
Полиция раскрыла масштабную схему продажи детей за границу

Полиция раскрыла масштабную схему продажи детей за границуВ Киеве правоохранители пресекли деятельность группы лиц, которая наладила перемещения за границу младенцев под прикрытием программы суррогатного материнства. Об этом сообщает Офис генпрокурора.

Согласно материалам следствия, к организации схемы причастны руководители одной из столичных медицинских клиник, предоставляющей услуги в сфере репродуктивной медицины, а также группа лиц, подыскивавших в Украине женщин для оформления фиктивных браков с иностранцами и участия в программах суррогатного материнства.

Общий размер денежного вознаграждения, которую получали участники сделки, составил около 50 000 долларов, из которых оплата за организацию искусственного оплодотворения составляла 15 000 долл., услуги по оформлению фиктивного брака с иностранцами 1000-1500 долл.

Силовики провели 11 обысков по адресам проживания фигурантов, офисов, клиники и в автомобилях. Были изъяты: медицинская документация, паспорта граждан Украины и заверенные копии паспортов иностранцев, доверенности на представление интересов, другие документы, денежные средства, ноутбуки, мобильные телефоны, черновые записи и флешносители.

В ходе следственных действий также были установлены адреса квартир, где содержались новорожденные дети до решения вопроса об их перемещении через границу.

Так, в квартире хостельного типа на территории Соломенского района столицы правоохранители обнаружили пять новорожденных детей от 2 до 6 недель, которые находились под наблюдением двух женщин и мужчины. После оформления сотрудниками ювенальной превенции соответствующих актов младенцев доставили в детские больницы Киева.

Сейчас идет систематизация и анализ изъятой документации. Проводятся мероприятия по проверке почти 140 иностранцев на причастность к перемещению новорожденных детей за границу в нарушение законодательства.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье о торговле людьми (ч.2 ст.149).

Категория: Новости | Просмотров: 521 | Добавил: admin | Теги: Младенец, ОГП, полиция, суррогатное материнство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.