Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Главой Киевской таможни может стать известный корр...

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер СличкоПерераспределение влияния и денежных потоков на таможне - тема номер один во властном истеблишменте. Всеми правдами и, в основном, неправдами - Киевскую таможню рвется возглавить одиозный Сергей Сличко - действующий заместитель начальника Днепровской таможни ГФС...



Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...




Поиск

Главная » 2020 » Июль » 15 » Полиция теперь может останавливать авто без причины
09:04
Полиция теперь может останавливать авто без причины

Полиция теперь может останавливать авто без причиныВерховная Рада проголосовала за законопроект №2695, которым вносятся изменения в ст.35 Закона «О национальной полиции». Дополнительным основанием для остановки автомобилей патрульной полицией стали «профилактические мероприятия». Проще говоря, теперь полиция может останавливать всех подряд на свое усмотрение.

«Полицейский может останавливать транспортные средства в случае, если такая остановка осуществляется во время проведения профилактических мероприятий с целью проведения осмотра водителей с использованием специальных технических средств для проверки на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения», — говорится в новой формулировке, тогда как прежде главным принципом остановки было нарушение Правил дорожного движения.

Отдельно в законе указано, что «Профилактические мероприятия осуществляются на основании организационно-распорядительного акта руководителя полиции, который будет  обнародован на официальном веб-сайте Национальной полиции». Понятно, что публикация подобного организационно-распорядительного акта типа «Месячник борьбы с управлением в состоянии опьянения» не станет проблемой. А если водитель отказывается от проведения освидетельствования на состояние опьянения, за это предусмотрен штраф в размере 10200 грн. с лишением права управления сроком на один год. Во время остановки автомобиля работник полиции также имеет право проверки документов и оформления других выявленных во время остановки нарушений.

С одной стороны, многие водители могут выразить недовольство тем, что их могут остановить без существенных на то оснований, но с другой – как иначе бороться с потенциальными убийцами, севшими за руль в невменяемом состоянии? К тому же, если полиция получила право останавливать «для профилактики», это не значит, что она действительно будет останавливать всех подряд. Если вы не употребляли алкоголь и ничего не нарушали, то и бояться вам нечего.

Категория: Новости | Просмотров: 559 | Добавил: admin | Теги: полиция, Остановка, алкоголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.