Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Крещение: что можно и чего нельзя делать

Крещение: что можно и чего нельзя делать19 января православные отмечают отмечается великий праздник – Крещение Господне или Богоявление.

В память того, что 30-летний Спаситель Своим Крещением освятил воду на Крещение во всех храмах и водоемах, предназначенных для праздничного омовения, в этот день святят воду – проводят так называемый обряд водосвяття.



Мощная вспышка или «кампания вакцинации»: медики о...

продолжается вспышка кори – в разных регионах фиксируют все новые случаи заболевания. Так, в настоящее время в Киеве зарегистрированы уже 86 заболевших. Продолжается вспышка кори – в разных регионах фиксируют все новые случаи заболевания. Так, в настоящее время в Киеве зарегистрированы уже 86 заболевших.



Как и за что получить компенсацию от власти

Как и за что получить компенсацию от властиМногие украинцы сегодня пытаются экономить и считают чуть ли не каждую копейку. Впрочем, мало кто знает, что часть налогов, уплаченных государству, можно вернуть. Это сделать достаточно легко, воспользовавшись услугой налоговой скидки.




Поиск

Главная » 2017 » Апрель » 14 » Поляки рассказали о рабских условиях работы для украинских заробитчан
09:10
Поляки рассказали о рабских условиях работы для украинских заробитчан

Поляки рассказали о рабских условиях работы для украинских заробитчанУкраинцы в Польше вынуждены работать в нечеловеческих условиях. Один из ведущих польских каналов, tvn24, обнародовал скандальное расследование о том, как наши заробитчане, согласны работать нелегально, становятся легкой добычей для мошенников.

Одной из них стала Оксана, которая решила поделиться своим опытом. Она должна была работать в пищевой отрасли, ей обещали заплатить тысячу долларов. Но место, куда попала Оксана, можно без сомнений назвать «лагерем труда». «Мне оставили только одежду, а другие вещи забрали», - вспоминает героиня. Как она утверждает, отобрали даже телефон, чтобы не было контакта с миром. А потом работодатели еще и сказали, что «если она будет себя хорошо вести, то, возможно, получит какую-то зарплату».

Еще одним потрясением для Оксаны были люди, которые возвращаются с работы. «Они выглядели так, как в Украине, выглядят те, которые возвращаются с войны. «В их глазах был страх, они выглядели как зомби», - говорит она. По словам женщины, к сотрудникам относились как к животным, а есть им давали только то, что уже испортилось.

Благодаря счастливому стечению обстоятельств Оксане удалось скрыться. Однако, несмотря на то, что она пошла в полицию, так и не удалось найти места, где она была в плену. Поэтому судьба около 50 женщин, которые там остались, до сих пор неизвестна. После побега Оксана получила ещё сообщения от мужчины, который нашел ей эту работу. Он угрожал, что если она пойдет в полицию, то он «каждого ее ребенка разрежет на куски».

Гражданам Украины, чтобы приехать на работу в Польшу, необходимо сначала инвестировать средства, и немало - от одной до двух тысяч долларов. Это плата за визу, разрешение на выезд, билеты, чтобы доехать до места работы и посредника, который найдет саму работу. Наиболее дорогой является прежде всего оплата самого посредника, которая может достигать даже 90% от всей суммы. Чтобы получить визу, украинцы должны сначала получить от польского работодателя заявление о намерении устроить их на работу. Однако из официальных данных следует, что в восьми случаях из десяти украинцы не попадают на предприятия, которые предоставили им это заявление. Документы покупаются через посредников от польских предпринимателей.

Прокуратура и пограничники уже несколько месяцев ведут дело по факту торговли людьми, в котором фигурирует имя одного из работодателей. В суде одна из сотрудниц, которая была вынуждена работать на него, рассказывает, что когда она ранила руку, руководитель отвез ее в больницу и оставил без денег.

Украинцев не только обманывают относительно места и условий работы. Они постоянно несут дополнительные расходы, зачастую непомерно высокие: за квартиру, за транспорт. Угрожают им также штрафы со стороны посредников. Возмущенные работники не знают, к кому могут обратиться за помощью, а также зависят от срока действия их визы. Когда она заканчивается, надо возвращаться домой, независимо от того, заработаны деньги или нет.

Категория: Новости | Просмотров: 486 | Добавил: admin | Теги: польша, заробитчане, рабство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегда

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегдаРоберт Гейтс выступил на конференции Yalta European Strategy, раскритиковав решение Конгресса США закрепить законом санкции против РФ. Своими мотивами в этом вопросе, а также позицией по Украине и Грузии он поделился в разговоре на полях YES.

 

 



Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом