Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Выставки в Китае: Как извлечь максимальную выгоду

 Cамый простой способ знакомства украинских производителей с китайскими – это отраслевые выставки. В Поднебесной их проводится огромное количество: промышленные и хозяйственные, специализированные выставки-конференции и ярмарки товаров широкого потребления (причем, под каждую категорию продукта) и т.д.



Как власть Украины саботирует борьбу с коррупцией:...

Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.



Долги за комуналку только растут. Что грозит по но...

Долги за комуналку только растут. Что грозит по новым правилам тем, кто не платитУкраинцы задолжали за коммунальные услуги более 11 миллиардов гривен, говорится в данных Госстата. Согласно проекту новой редакции закона "О ЖКУ", должникам придется помимо суммы долга оплачивать штраф за каждый день просрочки. Кроме того, по новым правилам субсидианты с долгами могут остаться без государственной помощи.




Поиск

Главная » 2017 » Апрель » 14 » Поляки рассказали о рабских условиях работы для украинских заробитчан
09:10
Поляки рассказали о рабских условиях работы для украинских заробитчан

Поляки рассказали о рабских условиях работы для украинских заробитчанУкраинцы в Польше вынуждены работать в нечеловеческих условиях. Один из ведущих польских каналов, tvn24, обнародовал скандальное расследование о том, как наши заробитчане, согласны работать нелегально, становятся легкой добычей для мошенников.

Одной из них стала Оксана, которая решила поделиться своим опытом. Она должна была работать в пищевой отрасли, ей обещали заплатить тысячу долларов. Но место, куда попала Оксана, можно без сомнений назвать «лагерем труда». «Мне оставили только одежду, а другие вещи забрали», - вспоминает героиня. Как она утверждает, отобрали даже телефон, чтобы не было контакта с миром. А потом работодатели еще и сказали, что «если она будет себя хорошо вести, то, возможно, получит какую-то зарплату».

Еще одним потрясением для Оксаны были люди, которые возвращаются с работы. «Они выглядели так, как в Украине, выглядят те, которые возвращаются с войны. «В их глазах был страх, они выглядели как зомби», - говорит она. По словам женщины, к сотрудникам относились как к животным, а есть им давали только то, что уже испортилось.

Благодаря счастливому стечению обстоятельств Оксане удалось скрыться. Однако, несмотря на то, что она пошла в полицию, так и не удалось найти места, где она была в плену. Поэтому судьба около 50 женщин, которые там остались, до сих пор неизвестна. После побега Оксана получила ещё сообщения от мужчины, который нашел ей эту работу. Он угрожал, что если она пойдет в полицию, то он «каждого ее ребенка разрежет на куски».

Гражданам Украины, чтобы приехать на работу в Польшу, необходимо сначала инвестировать средства, и немало - от одной до двух тысяч долларов. Это плата за визу, разрешение на выезд, билеты, чтобы доехать до места работы и посредника, который найдет саму работу. Наиболее дорогой является прежде всего оплата самого посредника, которая может достигать даже 90% от всей суммы. Чтобы получить визу, украинцы должны сначала получить от польского работодателя заявление о намерении устроить их на работу. Однако из официальных данных следует, что в восьми случаях из десяти украинцы не попадают на предприятия, которые предоставили им это заявление. Документы покупаются через посредников от польских предпринимателей.

Прокуратура и пограничники уже несколько месяцев ведут дело по факту торговли людьми, в котором фигурирует имя одного из работодателей. В суде одна из сотрудниц, которая была вынуждена работать на него, рассказывает, что когда она ранила руку, руководитель отвез ее в больницу и оставил без денег.

Украинцев не только обманывают относительно места и условий работы. Они постоянно несут дополнительные расходы, зачастую непомерно высокие: за квартиру, за транспорт. Угрожают им также штрафы со стороны посредников. Возмущенные работники не знают, к кому могут обратиться за помощью, а также зависят от срока действия их визы. Когда она заканчивается, надо возвращаться домой, независимо от того, заработаны деньги или нет.

Категория: Новости | Просмотров: 444 | Добавил: admin | Теги: польша, заробитчане, рабство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.



Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу Европы

Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу ЕвропыЮлия Светличная стала главой Харьковской ОГА в октябре 2016 года. И хотя недавно она вошла в топ-10 самых влиятельных женщин Украины, о самой Светличной известно немного. В условиях необъявленной войны с РФ приграничная Харьковщина сегодня – особенный регион. Поэтому фигура молодого руководителя вызывает еще больший интерес.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом