Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Главная » 2017 » Апрель » 14 » Поляки рассказали о рабских условиях работы для украинских заробитчан
09:10
Поляки рассказали о рабских условиях работы для украинских заробитчан

Поляки рассказали о рабских условиях работы для украинских заробитчанУкраинцы в Польше вынуждены работать в нечеловеческих условиях. Один из ведущих польских каналов, tvn24, обнародовал скандальное расследование о том, как наши заробитчане, согласны работать нелегально, становятся легкой добычей для мошенников.

Одной из них стала Оксана, которая решила поделиться своим опытом. Она должна была работать в пищевой отрасли, ей обещали заплатить тысячу долларов. Но место, куда попала Оксана, можно без сомнений назвать «лагерем труда». «Мне оставили только одежду, а другие вещи забрали», - вспоминает героиня. Как она утверждает, отобрали даже телефон, чтобы не было контакта с миром. А потом работодатели еще и сказали, что «если она будет себя хорошо вести, то, возможно, получит какую-то зарплату».

Еще одним потрясением для Оксаны были люди, которые возвращаются с работы. «Они выглядели так, как в Украине, выглядят те, которые возвращаются с войны. «В их глазах был страх, они выглядели как зомби», - говорит она. По словам женщины, к сотрудникам относились как к животным, а есть им давали только то, что уже испортилось.

Благодаря счастливому стечению обстоятельств Оксане удалось скрыться. Однако, несмотря на то, что она пошла в полицию, так и не удалось найти места, где она была в плену. Поэтому судьба около 50 женщин, которые там остались, до сих пор неизвестна. После побега Оксана получила ещё сообщения от мужчины, который нашел ей эту работу. Он угрожал, что если она пойдет в полицию, то он «каждого ее ребенка разрежет на куски».

Гражданам Украины, чтобы приехать на работу в Польшу, необходимо сначала инвестировать средства, и немало - от одной до двух тысяч долларов. Это плата за визу, разрешение на выезд, билеты, чтобы доехать до места работы и посредника, который найдет саму работу. Наиболее дорогой является прежде всего оплата самого посредника, которая может достигать даже 90% от всей суммы. Чтобы получить визу, украинцы должны сначала получить от польского работодателя заявление о намерении устроить их на работу. Однако из официальных данных следует, что в восьми случаях из десяти украинцы не попадают на предприятия, которые предоставили им это заявление. Документы покупаются через посредников от польских предпринимателей.

Прокуратура и пограничники уже несколько месяцев ведут дело по факту торговли людьми, в котором фигурирует имя одного из работодателей. В суде одна из сотрудниц, которая была вынуждена работать на него, рассказывает, что когда она ранила руку, руководитель отвез ее в больницу и оставил без денег.

Украинцев не только обманывают относительно места и условий работы. Они постоянно несут дополнительные расходы, зачастую непомерно высокие: за квартиру, за транспорт. Угрожают им также штрафы со стороны посредников. Возмущенные работники не знают, к кому могут обратиться за помощью, а также зависят от срока действия их визы. Когда она заканчивается, надо возвращаться домой, независимо от того, заработаны деньги или нет.

Категория: Новости | Просмотров: 543 | Добавил: admin | Теги: польша, заробитчане, рабство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 2.

Дерзкая, резкая, бескомпромиссная и бесстрашная. А еще – чертовски талантливый автор, признанный Мастер слова, чьи публикации и выступления хочется тут же растаскивать на цитаты, а когда где-то цитируешь, добавлять: «Лучше не скажешь»...

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ПО ССЫЛКЕ



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины

Юлия Владимировна (да-да, тезка другой нашей известной Юлии, да еще и близкая подруга – правда, уже в прошлом) давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.Юлия Владимировна давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.

Начало. Продолжение следует




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом