Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Пробки в Киеве: как освободить город от нашествия ...

Пробки в Киеве: как освободить город от нашествия машин Через несколько лет большинство автомобилистов в Киеве будут тратить на дорогу домой не менее трех часов в день. Что дешевле — новые развязки или бесплатный общественный транспорт...



Темная лошадка Наталья Стародубцева - правая рука ...

СтародубцеваПочему некоторые помощники народных депутатов живут не хуже своих шефов



О «свободном обращении земли в ЕС». О чем замалчив...

О «свободном обращении земли в ЕС». О чем замалчивают украинские СМИНесколько лет назад Польша ограничила условия продажи земель. Согласно последним новеллам землю там могут купить: государство, религиозные объединения и фермеры...




Поиск

Главная » 2020 » Январь » 27 » Полный список симптомов коронавируса. Как уберечься
12:51
Полный список симптомов коронавируса. Как уберечься

Полный список симптомов коронавируса. Как уберечься Жар и кашель, типичные для пневмонии, являются не единственными симптомами нового коронавируса (nCoV) из Китая. Как сообщает японская центральная телерадиокомпания NHK со ссылкой на медиков, у многих пациентов, попавших с коронавирусом в больницы города Ухань, наблюдались диарея, тошнота, головная боль, усталость, а также проблемы с пищеварительной и нервной системами.

Такое «разнообразие», говорят врачи, затрудняет диагностирование заболевания на ранней стадии. В связи с этим они призвали быть бдительными и при подозрении на вирус сразу же обращаться в больницу.

Врач-инфекционистка Евгения Менжулина считает, что медики в Китае будут следовать инструкциям и клиническим протоколам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«А сейчас все, что мы можем сделать - строгий карантин больного человека, который в анамнезе находился в эндемичных зонах», - отметила она.

В качестве меры пресечения всем, кто мог находиться в районах распространения инфекции, Менжулина посоветовала придерживаться общих правил гигиены. «Это мытье рук, частое проветривание, индивидуальные маски. Не контактировать близко с человеком, у которого есть какая симптоматика, начиная от насморка, повышения температуры и кашля», - пояснила она.

Полный список симптомов коронавируса. Как уберечься

По мнению Менжулиной, при возможности лучше временно воздержаться от поездок в потенциально опасные регионы (случаи заражения зарегистрированы преимущественно в Китае, единичные - в Южной Корее, Японии, Таиланде, США – прим. ред).

«Даже если это деловая поездка, возможно, получится найти способ все уладить удаленно, и тем самым обезопасить себя, своих близких и свою страну, чтобы ее (инфекцию. – прим. ред.) Сюда не перевезти», - сказала врач.

При этом она подчеркнула, что не стоит «становиться жертвой маркетинга» и скупать в аптеках любые препараты. «Как мы можем усилить иммунитет - это здоровое питание, нормированный сон и режим труда и отдыха. Это самое главное правило», - порекомендовала Менжулина.

Новый коронавирус был отмечен Всемирной организацией здравоохранения как 2019 nCoV, также он известен как коронавирус Уханя (город в китайской провинции Хубэй). Этот коронавирус опасен тем, что вызывает пневмонию. Болезнь начинается с лихорадки, головной боли, затем появляется кашель, головокружение.

В Китае зафиксировали около 300 случаев заражения, по меньшей мере 6 человек погибли, состояние еще 25 пациентов оценивается как тяжелое.

Главная опасность заключается в том, что вирус малоизученный. Медицинских препаратов и специфического лечения против него нет.

Категория: Новости | Просмотров: 650 | Добавил: admin | Теги: Менжулина, китай, коронавирус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.