Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

НБУ изменил правила: как теперь выгоднее расплачив...

Национальный банк Украины внес изменения в собственные валютные ограничения для клиентов украинских банков...



Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион з...

Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион застрял в долговой ямеПодсудимый бизнесмен из Днепра Василий Астион не может расплатиться с многомиллионными долгами: на него уже подал в суд банк «Пивденный», а остальные банки-кредиторы на подходе....

 



Улюблений меліоратор Януковича, або як люстрований...

За останні роки Національна академія аграрних наук України (НААН) з регулярною періодичністю потрапляє у різного роду скандали.




Поиск

Главная » 2022 » Февраль » 1 » Порт Черноморска забит автомобилями
15:51
Порт Черноморска забит автомобилями

Порт Черноморска забит автомобилямиВ порту паромного комплекса Черноморска возникла проблема затаривания склада. Порядка 2,5 тысячи автомобилей ожидают вывоза. На днях судно Yong Shin доставило в Украину 1432 автомобиля из Кореи. На следующей неделе ожидается поставка еще 1308 машин.

На момент прибытия  судна Yong Shin на складах порта уже хранилось около 1200 автомобилей, также привезенных из Корей. Поставка новой партии машин привела к тому, что склады заполнились почти под завязку. Судно, которое вскоре прибудет в порт, попросту некуда выгружать.

Вывоз автомобилей со складов задерживается из-за новых индикативных цен на автомобили, которые импортируют в Украину из Кореи. В среднем, цена завышена на 2 тысяч долларов за автомобиль.

Сейчас порт принимает машины их Кореи, заказы на которые были оформлены в конце прошлого года, до повышения индикативов. После повышения объем заказов уменьшился в 2 раза. Прогнозируется, что в феврале показатель снизится уже в 3 раза.

Дефицит новых автомобилей и стремительный рост цен на транспортные средства привели к тому, что покупка машины из Кореи стала одним из самых доступных способов для клиентов. Но ситуация с индикативами отпугивает покупателей. Убытки несут как автомобильные трейдеры, так и логистические компании.

Категория: Новости | Просмотров: 846 | Добавил: admin | Теги: Черноморск, автомобиль, порт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...