Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна...

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна. Как редактировали этажи и причины возгоранияВторого сентября на Печерске произошел пожар в высотке Taryan Towers миллионера Артура Мхитаряна. Казалось бы, в столице пожары возникают ежедневно, но с публикациями этого события не все так однозначно



Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студентк...

Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студенткиНаркоманы и пьяные водители – основной бич современного украинского общества. Оценить весь ужас последствий этих преступлений невозможно, потому что большее их количество остается безнаказанным...



Коррупционер в антикоррупционной шкуре

Коррупционер в антикоррупционной шкуреОбщество уже свыклось с тем, что большинство «антикоррупционных» экспертов оказались ничем не больше чем «лоббистами» крупных бизнес-структур




Поиск

Главная » 2010 » Июль » 14 » Правоохранители инициируют уголовную ответственность за любые кражи
09:26
Правоохранители инициируют уголовную ответственность за любые кражи

Министерство внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой инициируют введение наступления уголовной ответственности за кражу имущества независимо от стоимости украденного.

«Совместно с Генеральной прокуратурой мы подготовили предложения относительно увеличения предела наступления уголовной ответственности за кражу чужого имущества... Предлагается предусмотреть уголовную ответственность независимо от суммы украденного, но с некоторыми деталями: с проникновением в жилье, другие помещения или тайники, кражи из одежды, сумки, а также из автотранспорта», - сказал заявил первый заместитель Министра внутренних дел Сергей Попков.

Он также сообщил, что в январе-июне почти на треть увеличилось количество зарегистрированных преступлений. По его словам, рост преступлений произошел в первую очередь за счет увеличения количества зарегистрированных краж (в 2,5 раза).

Справка. В июне 2009 года Верховная Рада снизила минимальную стоимость имущества, за кражу которого наступает уголовная ответственность, с 907 гривен 50 копеек до 60 гривен 50 копеек.

Рада установила, что кража имущества считается мелкой, если стоимость такого имущества не превышает 0,2 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (60 гривен 50 копеек), за такую кражу предусмотрена административная ответственность, а за кражу имущества, стоимость которого превышает указанную сумму, наступает уголовная ответственность.

Категория: Новости | Просмотров: 816 | Добавил: admin | Теги: МВД, кража, ответственность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.