Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Крещение: что можно и чего нельзя делать

Крещение: что можно и чего нельзя делать19 января православные отмечают отмечается великий праздник – Крещение Господне или Богоявление.

В память того, что 30-летний Спаситель Своим Крещением освятил воду на Крещение во всех храмах и водоемах, предназначенных для праздничного омовения, в этот день святят воду – проводят так называемый обряд водосвяття.



Мощная вспышка или «кампания вакцинации»: медики о...

продолжается вспышка кори – в разных регионах фиксируют все новые случаи заболевания. Так, в настоящее время в Киеве зарегистрированы уже 86 заболевших. Продолжается вспышка кори – в разных регионах фиксируют все новые случаи заболевания. Так, в настоящее время в Киеве зарегистрированы уже 86 заболевших.



Как и за что получить компенсацию от власти

Как и за что получить компенсацию от властиМногие украинцы сегодня пытаются экономить и считают чуть ли не каждую копейку. Впрочем, мало кто знает, что часть налогов, уплаченных государству, можно вернуть. Это сделать достаточно легко, воспользовавшись услугой налоговой скидки.




Поиск

Главная » 2017 » Июль » 14 » Приватбанк собираются закрыть
08:53
Приватбанк собираются закрыть

Приватбанк собираются закрытьГосударство не способно эффективно управлять после национализации украинскими банками. Об этом заявил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Это было подтверждено еще несколько лет назад, когда национализировались Укргазбанк, банк «Киев» и Родовид Банк. Двум из трех структур («Киев» и Родовид - прим.Ред.) так и не удалось выжить. В то же Родовид Банк было вложено немало средств: они ушли в никуда, а финучреждение так и не смогли спасти. «Киев» был присоединен к Укргазбанку, который бы тоже погиб, если бы не поддерживался постоянно государственными вливаниями и преференциями», - отметил он.

Юрист считает абсолютно бесперспективными и нынешние вливания в ПриватБанк. Напомним, что вчера Минфин за счет гособлигаций увеличил его капитал еще на 22,5 миллиарда грн. (В 2016 он был увеличен на 117 млрд грн.). «Этим дело не закончится. Государству придется каждые 2-3 месяца вкладывать в Приватбанк по 20-30 млрд. грн., чтобы поддерживать его на плаву. Эти деньги будут уходить в никуда. Еще раз повторюсь: государство - неэффективный руководитель, что подтверждается историями наших банковских национализаций. При этом нужно понимать, что это эмиссионные средства, которые будут давить на экономику Украины. И на курс гривны, и на цены, которые и без того не перестают расти», - отметил Кравец.

Он убежден, что Нацбанк был осведомлен о реальной ситуации в ПриватБанке еще до проведения национализации. «Сегодняшние обличительные заявления чиновников звучат просто бессмысленно. Так, в банке были финансовые проблемы, но в НБУ это прекрасно знали. И сейчас можно не делать неуклюжих оправданий. Нужно осознавать, что все все знали, и главное - бизнес-модель госбанков в нашей стране убыточна. И боюсь, что в итоге, когда государство больше не сможет вкладывать новые средства в Приватбанк, его все равно придется закрыть», - резюмировал Кравец.

Категория: Новости | Просмотров: 516 | Добавил: admin | Теги: приват, банкротство, кравец, Укргазбанк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегда

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегдаРоберт Гейтс выступил на конференции Yalta European Strategy, раскритиковав решение Конгресса США закрепить законом санкции против РФ. Своими мотивами в этом вопросе, а также позицией по Украине и Грузии он поделился в разговоре на полях YES.

 

 



Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом