Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

ОСеДлать конек порядочности представителям обществ...

ОСеДлать конек порядочности представителям общественного совета добропорядочности так и не удалосьНа днях состоялось почти торжественное заседание членов ОСД, на котором были подведены итоги этапа конкурса в Верховный Суд, который проходил в Высшей квалификационной комиссии судей .

ОСД – общественный совет добропорядочности, орган, который по Закону Украины «О судоустройстве и статусе судей» призван помогать Высшей квалификационной комиссии судей Украины выбирать добропорядочных и честных судей. А добропорядочны ли сами члены совета добропорядочности? И честны ли и прозрачны их методы работы и не напоминают ли их «приемчики» некое шулерство или наперсточничество. Помните: «кручу, верчу, обмануть хочу»…



Выставки в Китае: Как извлечь максимальную выгоду

 Cамый простой способ знакомства украинских производителей с китайскими – это отраслевые выставки. В Поднебесной их проводится огромное количество: промышленные и хозяйственные, специализированные выставки-конференции и ярмарки товаров широкого потребления (причем, под каждую категорию продукта) и т.д.



Как власть Украины саботирует борьбу с коррупцией:...

Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.




Поиск

Главная » 2017 » Июль » 14 » Приватбанк собираются закрыть
08:53
Приватбанк собираются закрыть

Приватбанк собираются закрытьГосударство не способно эффективно управлять после национализации украинскими банками. Об этом заявил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Это было подтверждено еще несколько лет назад, когда национализировались Укргазбанк, банк «Киев» и Родовид Банк. Двум из трех структур («Киев» и Родовид - прим.Ред.) так и не удалось выжить. В то же Родовид Банк было вложено немало средств: они ушли в никуда, а финучреждение так и не смогли спасти. «Киев» был присоединен к Укргазбанку, который бы тоже погиб, если бы не поддерживался постоянно государственными вливаниями и преференциями», - отметил он.

Юрист считает абсолютно бесперспективными и нынешние вливания в ПриватБанк. Напомним, что вчера Минфин за счет гособлигаций увеличил его капитал еще на 22,5 миллиарда грн. (В 2016 он был увеличен на 117 млрд грн.). «Этим дело не закончится. Государству придется каждые 2-3 месяца вкладывать в Приватбанк по 20-30 млрд. грн., чтобы поддерживать его на плаву. Эти деньги будут уходить в никуда. Еще раз повторюсь: государство - неэффективный руководитель, что подтверждается историями наших банковских национализаций. При этом нужно понимать, что это эмиссионные средства, которые будут давить на экономику Украины. И на курс гривны, и на цены, которые и без того не перестают расти», - отметил Кравец.

Он убежден, что Нацбанк был осведомлен о реальной ситуации в ПриватБанке еще до проведения национализации. «Сегодняшние обличительные заявления чиновников звучат просто бессмысленно. Так, в банке были финансовые проблемы, но в НБУ это прекрасно знали. И сейчас можно не делать неуклюжих оправданий. Нужно осознавать, что все все знали, и главное - бизнес-модель госбанков в нашей стране убыточна. И боюсь, что в итоге, когда государство больше не сможет вкладывать новые средства в Приватбанк, его все равно придется закрыть», - резюмировал Кравец.

Категория: Новости | Просмотров: 465 | Добавил: admin | Теги: приват, банкротство, кравец, Укргазбанк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.



Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу Европы

Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу ЕвропыЮлия Светличная стала главой Харьковской ОГА в октябре 2016 года. И хотя недавно она вошла в топ-10 самых влиятельных женщин Украины, о самой Светличной известно немного. В условиях необъявленной войны с РФ приграничная Харьковщина сегодня – особенный регион. Поэтому фигура молодого руководителя вызывает еще больший интерес.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом