Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Авто в кредит: якими є реальні відсоткові ставки

Авто в кредит: якими є реальні відсоткові ставкиСкільки коштів може знадобитися для першого внеску та які банки спеціалізуються на автокредитах



Выезд ребенка за границу: когда не нужно спрашиват...

У бабусі чи на морі, в Україні чи за кордоном – літній відпочинок дитини повною мірою залежить від батьків, вони вирішують, як краще організувати дозвілля малечі.У бабусі чи на морі, в Україні чи за кордоном – літній відпочинок дитини повною мірою залежить від батьків, вони вирішують, як краще організувати дозвілля малечі...



Работодатели повально переводят своих работников н...

Фискалы говорят, что это – схема по уклонению от налогов. Юристы думают иначеФискалы говорят, что это – схема по уклонению от налогов. Юристы думают иначе...




Поиск

Главная » 2021 » Сентябрь » 12 » ПУМБ, Райффайзен, МТБ БАНК, ОТП БАНК, Ощадбанк и Индустриалбанк присоединились к акции «Двадцать пять копеек могут спасти жизнь ребенку»
15:45
ПУМБ, Райффайзен, МТБ БАНК, ОТП БАНК, Ощадбанк и Индустриалбанк присоединились к акции «Двадцать пять копеек могут спасти жизнь ребенку»

МТБ БАНК присоединился к акции «Монетки детям»Шесть банков - «МТБ БАНК». «Ощадбанк», «Райфайзен банк», «ОТП-банк», «ПУМБ» и «Индустриалбанк» - стали партнерами благотворительной акции «Монетки детям 2021». Мероприятие проводит благотворительный фонд «Таблеточки» совместно с Национальным банком Украины при поддержке Министерства образования и науки.

Суть достаточно проста - собрать как можно больше монет номиналом в 25 копеек и превратить их в реальную помощь детям, которые сейчас борются с раком.

«Эти монеты еще год назад вышли из оборота, рассчитаться ими сейчас невозможно – можно только обменять в банке. Идти в банк, чтобы сдать горсть монет – неудобно, поэтому у многих они до сих пор лежат мертвым грузом по ящичкам и копилкам. Тогда как эти монетки могут реально помочь детям, если их собрать и перечислить в фонд «Таблеточки», – директор по фандрейзингу БФ «Таблеточки» Евгения Ноговицына.

По ее словам, можно прийти в банки–партнеры поменять монетки и без комиссии перечислить в БФ «Таблеточки». Акция продлится до 30 сентября.

«Украинцы до сих пор держат в себя 1,5 миллиарда монет номиналом 25 копеек. Это около 400 000 000 гривен. Этими монетами уже невозможно воспользоваться. Они могут годами лежать в копилках, карманах и на полках, а могут уже сейчас спасать жизнь детям. Давайте вместе соберем эти монеты на лечение онкобольных детей», - призвал Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

 

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Чтобы принять участие в акции – прежде всего нужно зарегистрироваться на сайте «Монетки детям 2021», где подробно прописаны все дальнейшие шаги.

«Допустим, школа или организация решила принять участие в акции. Мы просим ее зарегистрироваться на сайте акции, чтобы у нас была связь с коллективом, и мы могли проконсультировать при необходимости. После анонса о старте акции детям в родительские чаты можно провести, например, недельный сбор 25-копеечных монеток. А затем всю собранную сумму отнести в отделение банка, который участвует в акции. Это может сделать как представитель школы, так и участник родительского комитета», – рассказывает Евгения Ноговицына.

Найти ближайшее отделение банка тоже можно на сайте «Монетки детям 2021» – они там указаны в формате гугл-карты.

НА ЧТО ПОЙДУТ СОБРАННЫЕ СРЕДСТВА

Собранные средства пойдут в первую очередь на закупку недостающих дорогостоящих лекарств для онкобольных детей.
«Таблеточки» – это крупнейший фонд, который занимается вопросами онкологии. Мы работаем по всей Украине. С запросом о помощи к нам может обратиться любая семья, которая столкнулась с такой проблемой. И деньги идут в основном на обеспечение лекарствами, которых в данный момент не хватает, а также на другие потребности. Это могут быть расходные материалы, связанные с процедурами лечения. Сюда входит и психологическая помощь, потому что это невероятно сложный период в жизни семьи, и одних лекарств бывает недостаточно – очень нужна профессиональная психологическая поддержка как детям, так и взрослым», – говорит Евгения Ноговицына.

Кроме того, средства пойдут на покупку лекарств, расходных материалов и оборудования для отделений, которые специализируются на детской онкологии, . Среди наших подопечных – 21 отделение по всей Украине.

Ирина СТРЕЛЬНИК

 

Категория: Новости | Просмотров: 808 | Добавил: admin | Теги: Монетки детям 2021, Таблеточки, Кирилл Шевченко, благотворительность, Евгения Ноговицына, МТБ БАНК, НБУ, Игорь Згуров, Юрий Кралов, ПУМБ, 25 копеек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...



Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным