Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неупла...

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неуплату коммуналки?Якщо коштів та цінностей немає, то лише тоді справа доходить до нерухомого майна...



Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандаль...

Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандальное увольнение топ-чиновницы ДВСУбедительно и ответственно заявляю о том, что имею гражданство только одной страны, пишет Марина Прилуцкая. Но …



Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ «Ряби...

Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ "Рябина" сменили председателя Юрия НовоселаВрунам и ворам доверять нельзя! К сожалению, за все 33 года существования садоводческого товарищества «Рябина», что раскинулось под Обуховом еще с 1988 года его обитатели хоть и знали об этой народной мудрости, но не думали, что столкнутся лично...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 8 » Рада ввела обязательное лишение прав за вождение в нетрезвом виде
17:19
Рада ввела обязательное лишение прав за вождение в нетрезвом виде

Рада ввела обязательное лишение прав за вождение в нетрезвом виде Верховная Рада приняла за основу проект закона об усилении ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции.

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №4373 в о втором чтении и в целом проголосовали 243 народных депутатов.

Документом предлагается увеличить размер штрафа за вождение в нетрезвом виде в три раза - с 200 до 600 необлагаемых налогом минимумов доходов (до 10,2 тыс. грн), а также ввести обязательное лишение прав за такое нарушение на один год.

Повторное нарушение, совершенное в течении двух лет, предлагается наказывать штрафом в 1200 необлагаемых минимумов (20,4 тыс. грн) с лишением право на срок три года.

В случае правонарушения, совершенного лицом, которое дважды за последние 5 лет привлекалось к ответственности за вождение в нетрезвом виде, штраф составит 2400 необлагаемых минимума (40,8 тыс. грн) с лишением прав на 10 лет.

Также употребление водителем алкоголя или наркотических средств после ДТП с его участием также будет караться штрафом в 1200 необлагаемых налогом минимумов и лишение прав на три года.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, за 2015 год было задокументировано более 93,1 тысячи фактов управления водителями транспортными средствами в нетрезвом состоянии (за сутки около 255 фактов).

Всего за прошлый год, в результате управления водителями автомототранспортных средств в нетрезвом состоянии, произошло 2358 ДТП в результате которых погибло 317 человек и травмировано было 3203 лиц.

С января по февраль 2016 зафиксировано 299 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых погибли 35 человек и 393 были травмированы.

35 человек и 393 были травмированы.

Категория: Новости | Просмотров: 682 | Добавил: admin | Теги: ДТП, права, Верховная Рада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...



Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным