Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2019 » Май » 16 » Рейдерская атака столичных силовиков на АИС - месть Порошенко за мою позицию на выборах – Святаш
18:56
Рейдерская атака столичных силовиков на АИС - месть Порошенко за мою позицию на выборах – Святаш

Рейдерская атака столичных силовиков на АИС - месть Порошенко за мою позицию на выборах - Святаш

В предверии смены власти киевская прокуратура активизирует следственные действия по уголовному делу 2013 года в отношении группы компаний АИС.

По информации из достоверных источников, прокурором г.Киева Романом Говдой готовится «ряд обысков, арестов сотрудников АИС, предъявлений им подозрений наряду с иными незаконными действиями, которые носят признаки коррупции».

Комментируя данную информацию СМИ, народный депутат Дмитрий Святаш заявил, что за инициативой силовиков, по всей видимости, стоит владелец группы компаний DCH Александр Ярославский.

По его словам, к данной схеме также привлечены заместитель прокурора г. Киева Павел Кононенко, процессуальный прокурор Александр Кондратов и начальник управления СБУ города Киева и Киевской области Олег Валендюк».

Как сообщалось ранее, Павел Кононенко в своё время был замечен в кабинете следственного судьи Киева Катерины Плахотнюк, которая за один день вынесла 18 судебных решений об аресте имущества «АИС» общим объемом около 10 тысяч страниц.

История корпоративного конфликта между учредителем DCH А.Ярославским и группой АИС имеет 6-летнюю историю. Последний, по словам народного депутата Д. Святаша, благодаря руководству Харьковской области, смог заручиться поддержкой экс-президента Петра Порошенко.

В частности, как утверждает политик, Александру Ярославскому в 2014 году по команде из Администрации Президента удалось погасить конфликт вокруг директора принадлежащего DCH завода ХТЗ Андрея Коваля, который некоторое время скрывался от украинских правоохранителей на территории ДНР. Перед этим он провёл подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена техническая и конструкторская документация на продукцию завода. Директор готовился также уволить с предприятия почти треть всех работников. Дело расследовала Служба Безопасности Украины.

По словам Святаша, киевские силовики также действуют в интересах владельца DCH.

«Используя короткий период смены власти, когда Петр Порошенко и его прежняя команда уходит, а новоизбранный президент Владимир Зеленский еще не приступил к выполнению обязанностей, «оборотни в погонах» решили напоследок предпринять еще одну попытку захватить объекты группы АИС в пользу Ярославского, - считает Святаш. - В частности, прокурор Киева Роман Говда получил из АП негласные указания после публичной поддержки мною в 1-м туре президентских выборов Владимира Зеленского».

Как известно, на избирательном округе Дмитрия Святаша накануне 21 апреля распространялись зеленые флаеры «Выбор определяет жизнь. Не бойся сделать СВОЙ!» с логотипом Благотворительного фонда Дмитрия Святаша «Пересвет».

«К счастью, эта власть уходит, и я лично буду пристально следить, чтобы никто из тех, кто фабриковал уголовные дела в пользу недобросовестных бизнесменов не ушёл от ответственности. Таким, как Говда, Кононенко, Кондратов и Валендюк не место в силовых структурах, которые готовятся к очищению от скомпрометировавших себя старых кадров», - пообещал политик.

Категория: Новости | Просмотров: 918 | Добавил: admin | Теги: рейдер, Гойда, Святаш, АИС, Ярославский | Рейтинг: 4.6/21
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.