Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна...

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна. Как редактировали этажи и причины возгоранияВторого сентября на Печерске произошел пожар в высотке Taryan Towers миллионера Артура Мхитаряна. Казалось бы, в столице пожары возникают ежедневно, но с публикациями этого события не все так однозначно



Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студентк...

Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студенткиНаркоманы и пьяные водители – основной бич современного украинского общества. Оценить весь ужас последствий этих преступлений невозможно, потому что большее их количество остается безнаказанным...



Коррупционер в антикоррупционной шкуре

Коррупционер в антикоррупционной шкуреОбщество уже свыклось с тем, что большинство «антикоррупционных» экспертов оказались ничем не больше чем «лоббистами» крупных бизнес-структур




Поиск

Главная » 2020 » Август » 14 » Рейдерство в Украине: больше всего уголовных производств открыто в 2019 году
08:59
Рейдерство в Украине: больше всего уголовных производств открыто в 2019 году

Рейдерство в Украине: больше всего уголовных производств открыто в 2019 годуРейдерство в Украине все еще остается одной из самых острых проблем бизнеса. За последние семь лет в стране произошло более 3 тысяч рейдерских захватов фирм, компаний и собственности предпринимателей. Из-за рейдерства многие иностранные компании опасаются заходить на украинский рынок. Об этом сообщает «Слово и дело».

Издание предлагает посмотреть, сколько уголовных производств по факту рейдерства было зарегистрировано с 2014-го по первое полугодие 2020 года.

С 2014 года количество рейдерских захватов ежегодно растет. В ответе Офиса генпрокурора Украины на запрос  отмечается, что наименьшее количество уголовных производств по факту рейдерства было открыто в 2014 году – 269, правда, впоследствии было закрыто 108 дел, а до суда дошло всего 14.

Рейдерство в Украине: больше всего уголовных производств открыто в 2019 году

Пик зарегистрированных дел пришелся на 2019 год, когда было открыто 891 уголовное производство. Из них 128 – были закрыты и 230 – переданы в суд.

За первое полугодие 2020 года Офис генпрокурора начал расследования по 440 рейдерским захватам, закрыл 38 дел и передал в суд 236 уголовных производств.

Лидерами по количеству рейдерских атак стал Киев и Киевская область. За последние семь лет в регионе зафиксировано более 1250 рейдерских захватов.

К рейдерским захватам относятся правонарушения, которые проходят по таким статьям уголовного кодекса: подделка документов, которые подаются для проведения государственной регистрации юридического лица (ст. 205-1УК), противодействие законной хозяйственной деятельности (ст. 206 УК) и противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации (ст. 206-2 КК).

 

Категория: Новости | Просмотров: 525 | Добавил: admin | Теги: рейдер, уголовное дело | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.