Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Украина заплатила слишком высокую цену в обмене пл...

Обмен пленными в так называемом формате «всех на всех» между Киевом и боевиками «ЛДНР» 29 декабря был неравнымОбмен пленными в так называемом формате «всех на всех» между Киевом и боевиками «ЛДНР» 29 декабря был неравным



Украина на грани дефолта: кто за полгода потратил ...

Украина на грани дефолта: кто за полгода потратил десятки миллиардов из бюджета и обокрал украинцевПервое о чем нужно вспомнить – это как местные бюджеты лишали финансирования. О недопустимости таких действий и угрозу срыва развития местного самоуправления



С одного кармана в другой. Как одна из крупнейших ...

С одного кармана в другой. Как одна из крупнейших торговых сетей в Украине работает в КрымуВладельцы одной их  самых знаменитых в Украине торговых сетей Novus,владельцы чтобы сохранить свой бизнес в Крыму после аннексии, перерегистрировали его через цепочку российских и европейских оффшорных компаний в нарушение санкций Евросоюза.




Поиск

Главная » 2019 » Декабрь » 8 » Ревальвация или усердное инфляционное таргетирование: что ждет Украину в 2020, – экономист
11:28
Ревальвация или усердное инфляционное таргетирование: что ждет Украину в 2020, – экономист

Ревальвация или усердное инфляционное таргетирование: что ждет Украину в 2020, – экономист В следующем году могут быть реализованы несколько базовых сценариев в экономике. Об этом написал экономист Михаил Кухар на своей странице в Facebook.

Один из них – сохранение нынешней курсовой политики ревальвации. «Тогда курс «докатится» на весенней тенденции укрепления до 22 (и даже, если у них дури хватит до 21) и нарыв «прорвет» безо всякого мирового кризиса в мае-июне и курс устремится вверх к 26,5 к концу года», – отметил он.

Во втором варианте нужно изменение политики НБУ. «Нацбанк сменит свою политику «слишком усердного инфляционного таргетирования», как я ее называю, и тогда мы получим долгожданную плавную девальвацию до 27 к сентябрю. Возобновится рост экспорта (или как минимум компенсируется падение за счет сползания вниз мирового Commodities Price Index`a) и сильно стимулируется внутренний спрос на отечественные товары», –пишет Кухар.

По подсчетам экономиста, при первом варианте еще больше «затормозится» экономический рост, а при втором -- возникнет «стимулирующая» инфляция, которая оживит рост ВВП.

«Ставки по коммерческим кредитам не «провалятся» ниже 10% годовых (на что есть реальные шансы при первом варианте), но тут уж, уважаемые коллеги, я даже не знаю что хуже. Выбор политики, как говорится: или мы стагнируем в физических объемах производства и получаем дешевые кредиты или продолжаем расти при 10% инфляции дальше такими же темпами», – резюмировал Кухар.

Категория: Новости | Просмотров: 879 | Добавил: admin | Теги: курс, Кухар, инфляция, НБУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.