Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Январь » 16 » Россия выдвинула ультиматум украинским беженцам и готовится к депортации. ВИДЕО
15:35
Россия выдвинула ультиматум украинским беженцам и готовится к депортации. ВИДЕО

Беженцы с востока Украины, которые находятся в Ростовской области России, могут оказаться на улице. Местные власти предупредили их, чтобы с 3 февраля они оставили пункты временного пребывания.

Объясняют это тем, что федеральный бюджет России больше не будет выделять средства на содержание этих лагерей в полном объёме.

"Мы довольны и благодарны. Единственное, что меня беспокоит - зима, а мы остаёмся на улице", - сетует беженка из Мариуполя Татьяна. Возвращаться в Украину не хочет, потому что боится, по её словам, преследований со стороны украинской власти. Недавно родила дочь и сейчас с двухмесячным младенцем готовится покинуть лагерь.

Через пункт временного пребывания "Красный десант" под Таганрогом Ростовской области России за полтора года прошло почти 15 000 беженцев с востока Украины. Некоторые переждали здесь сложные времена и уже вернулись в Украину. Некоторые выехал вглубь России, сообщает Радио Свобода.

Сегодня в лагере "Красный десант" осталось около 300 граждан Украины с разным статусом. Некоторые беженцы получили разрешение на временное проживание и могут обустраиваться в России на общих основаниях. Однако большинство не смогло получить разрешения. Российские власти требуют от них покинуть страну до начала февраля.

Аналогичная проблема у беженцев из лагеря "Пионер" в той же Ростовской области, сейчас там находятся 160 украинских беженцев. Об этом рассказала уроженка Луганской области Екатерина Янович.

"Нас предупредили, что третьего числа лагерь закрывается и мы должны уехать. Куда именно, я не знаю. На улице зима. Моя избушка уцелела, однако там нет окон", - рассказала женщина.

Категория: Новости | Просмотров: 997 | Добавил: admin | Теги: Ростов, беженцы, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...