Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Август » 4 » С 1-го сентября система начального образования в Украине кардинально изменится
16:27
С 1-го сентября система начального образования в Украине кардинально изменится

Ученики младших классов одесских школ с 1 сентября будут обучаться по новым учебным программам, утвержденным Министерством образования и науки Украины. Школьников, которые учатся в 1-4 классах, теперь будут обучать не теоретическим данным, а практическим навыкам. Об этом заявила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

Изменения претерпели программы всех основных школьных предметов. Так, на уроках украинского и английского языков теперь учителя будут делать упор на развитие устной речи школьников, в то время как раньше их, в первую очередь, обучали грамматике и правописанию.

В новой программе изучения математики сделан упор на ее практическое применение в жизни. Учеников первого класса планируют научить правильно считать, а не просто вызубрить таблицу умножения, сообщает УСИ.

«Программа разрабатывалась коллегией педагогов со всей Украины. Они постарались отойти от формального изучения программы и сделать ее более удобной и применимой в жизни», — объяснила Буйневич.

Также больше практических навыков будут прививать школьникам на уроках природоведения, труда и рисования.

Первоклассникам будут меньше рассказывать о биографиях знаменитых художников, зато попытаются научить детей рисовать.

Также, по словам Буйневич, из программы уроков физкультуры вычеркнули неактуальные для Одессы темы, вроде «катания на лыжах», и сделали упор на обучение детей развивающим играм и досугу на улице.

Реформа сферы образования в Украине продолжается, с 2018 года школы перейдут на 12-летнюю систему обучения.

Напомним, ранее сообщалось, что младшеклассникам разрешат на уроках писать карандашом. Это, по мнению психологов, поможет избежать лишних переживаний из-за допущенных ошибок.

Категория: Новости | Просмотров: 440 | Добавил: admin | Теги: реформа, Одесса, образование, Школа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.