Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2019 » Май » 27 » С июля в Украине новые правила расследования несчастных случаев на производстве
08:29
С июля в Украине новые правила расследования несчастных случаев на производстве

С июля в Украине новые правила расследования несчастных случаев на производствеВ начале июля в Украине вступит в силу новая редакция Порядка расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве. Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования.

Действие документа расширено на всех застрахованных (официально трудоустроенных) лиц, физических лиц-предпринимателей, лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, членов фермерских хозяйств, лиц, работающих на условиях гражданско-правового договора и др. Согласно новому Порядку, решение о признании несчастного случая и/или острого профессионального заболевания (отравления), связанного или не связанного с производством принимается комиссией (специальной комиссией) путем голосования простым большинством голосов.

В случае равенства голосов членов комиссии голос председателя комиссии является решающим. Также с 01 июля вступает в силу срок давности для расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, который составит три года со дня их наступления.

В то же время, в случае установления факта несчастного случая решением суда, расследование проводится независимо от даты их наступления. Кроме того, документом продлены сроки проведения расследования несчастного случая и/или острого профессионального заболевания (отравления) до 5 рабочих дней (против 3 дней в предыдущей редакции), специального расследования — до 15 рабочих дней (против 10 дней). Уменьшено количество документов, которые оформляются по результатам работы комиссии по расследованию: составляется акт по форме Н-1/П (если несчастный случай связан с производством) или Н-1/НП (если не связан), акт по форме Н-5 отменен.
 

 

Категория: Новости | Просмотров: 434 | Добавил: admin | Теги: Несчастный случай, закон, Фонд социального страхования | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.