Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Главная » 2017 » Июль » 5 » Самострои Войцеховского «Жемчужина Троещины» и «Маргарита» начали узаконивать
09:53
Самострои Войцеховского «Жемчужина Троещины» и «Маргарита» начали узаконивать

Самострои Войцеховского «Жемчужина Троещины» и «Маргарита» начали узакониватьСуд удовлетворил ходатайство Киевского городского совета об отмене ареста имущества для достройки жилых комплексов «Жемчужина Троещины» и «Маргарита».Такие решения Печерский районный суд. Киева, сообщают «Наши Гроши».

Из материалов суда известно, что Главное следственное управление Нацполиции проводит досудебное расследование в уголовном производстве № 12012110060000120.

Основанием для его открытия стало то, что в течение 2012-2014 года должностные лица группы компаний «Укогруп» самовольно заняли несколько земельных участков в Киеве. На занятой в нарушение законодательствах земли было начато самовольное строительство жилых комплексов «Маргарита» и ЖК «Жемчужина Троещины». В рамках расследования на участки был наложен арест.

В мае этого года из письма заместителя председателя КГГА стало известно, что столичная власть провела вместе с Генпрокуратурой и Нацполицией совещание по решению проблемных вопросов по объектам, принадлежащих группе компаний ООО «Укогруп» и ООО «Сити-групп». После нее мэр Киева Виталий Кличко подписал письмо определить перечень первоочередных объектов и разработать алгоритм дальнейших действий по ним. Среди них - жилые комплексы «Маргарита» и «Жемчужина Троещины».

В суде было отмечено, что на данных объектах изменилась ситуация и контроль над ними перешел к жителям-инвесторам, которые образовали ОК «ЖСК «Булгаков» и ОК «ЖСК «Наша жемчужина». Поэтому для достройки инвесторами квартир нужно снять арест с земли.

Следователь полиции Видринская А. А. по обоим объектам подтвердила, что на данный момент существуют основания для частичной отмены ареста и ходатайство просила удовлетворить.

Суд постановил отменить арест с обеих земельных участков в части получения документации для достройки домов, подключение их к коммуникациям, ввода их в эксплуатацию и передаче в пользование обслуживающим кооперативам спорных земельных участков.

Также, 22 июня Печерский райсуд рассмотрел ходатайство Киевского горсовета об отмене ареста земельного участка площадью 0,98 га, где строится ЖК «Мозаика». Но на этот раз суд отказал в удовлетворении ходатайства, предоставив возможность подать новое ходатайство с детально выписанными причинами снятия ареста.

Компании «Укогруп» и «Сити Групп» контролируются Анатолием Войцеховским. В июле прошлого года он был задержан ГПУ по подозрению в неуплате налогов и создании преступной группировки, которая захватывала земельные участки по всему Киеву. Войцеховский был отпущен под залог, а тогдашний советник Кличко Павел Рябикин заявил, что компании Войцеховского «Сити-Групп» и «Укогруп» ведут застройку 42 масштабных проектов фактически без разрешительных документов.

По данным СМИ, ЖК «Маргарита» начал строиться в 2014 году, когда Кличко был избран мэром Киева.

Категория: Новости | Просмотров: 716 | Добавил: admin | Теги: Войцеховский, Укогруп, Кличко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 2.

Дерзкая, резкая, бескомпромиссная и бесстрашная. А еще – чертовски талантливый автор, признанный Мастер слова, чьи публикации и выступления хочется тут же растаскивать на цитаты, а когда где-то цитируешь, добавлять: «Лучше не скажешь»...

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ПО ССЫЛКЕ



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины

Юлия Владимировна (да-да, тезка другой нашей известной Юлии, да еще и близкая подруга – правда, уже в прошлом) давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.Юлия Владимировна давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.

Начало. Продолжение следует




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом