Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...



Как Коломойский и Фукс меняют руководство «Центрэн...

Как Коломойский и Фукс меняют руководство «Центрэнерго» и что будет с другими госпредприятиямиВ Украине начался первый после выборов и прихода к власти команды президента Владимира Зеленского крупный передел государственной собственности. На кону - стратегический объект отечественное энергетики компания "Центрэнерго".




Поиск

Главная » 2019 » Июль » 3 » СБУ проверяет, проживали ли Клюев, Шарий и Кузьмин в Украине в течение последних 5 лет
15:55
СБУ проверяет, проживали ли Клюев, Шарий и Кузьмин в Украине в течение последних 5 лет

СБУ проверяет, проживали Клюев, Шарий и Кузьмин в Украине в течение последних 5 летСлужба безопасности Украины начала проверку мест проживания в течение последних пяти лет на территории нашего государства экс-депутата от «Партии регионов», главы администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева, пророссийского видеоблоггера Анатолия Шария и экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны, бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

И.о. председателя СБУ Иван Баканов собрал служебное совещание по запросу председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия «о пребывании Андрея Клюева, Анатолия Шария и Рената Кузьмина на территории Украины в течение последних пяти лет».

«Это общественно болезненный и очень важный вопрос, потому Служба уже сегодня сообщит ЦИК о результатах обработки запроса. Мы обязательно проинформируем общественность о содержании полученных материалов», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что ранее пресс-служба ГПУ распространила информацию о том, что Анатолий Шарий в последние годы находился на территории Нидерландов.

«Судом было установлено, что Шарий получил в Республике Литва статус политического беженца. С 27 февраля 2014 по сообщению Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола международный розыск Шария был прекращен в связи с установлением места нахождения разыскиваемого на территории королевства Нидерланды», - отметила на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

ГПУ также предоставила в ЦИК информацию о Ренате Кузьмине. «Он объявлен в розыск и может скрываться на территории временно оккупированного Крыма или в России», – говорится в сообщении.

«С момента старта избирательной кампании Генеральной прокуратурой на запрос ЦИК была предоставлена ​​исчерпывающая информация о гражданах С.Клюеве и Р. Кузьмине ... В письме также указано, что проведенными следственными (розыскными) действиями установить фактическое местонахождение Кузьмина на территории Украины не удалось. Зато постановлениями заместителя генпрокурора подозреваемый объявлен в розыск, проведение которого поручено Национальной полиции и СБУ. Также, по данным правоохранительных органов, Кузьмин с целью избежания уголовной ответственности мог скрываться от органов досудебного расследования не только на временно оккупированной территории АР Крым, но и на территории Российской Федерации», - написала Сарган.

ГПУ также, по словам пресс-секретаря, сообщила ЦИК о расследовании уголовного производства по подозрению Кузьмина в совершении особо тяжких преступлений, в том числе в легализации (отмывании) имущества, добытого преступным путем, за совершение которых законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

По информации Сарган, письмо от ГПУ заместителю председателя ЦИК Евгению Радченко было направлено еще 20 июня.

Однако, заметила представитель генпрокурора, этот «кандидат» Кузьмин «тихо зарегистрирован кандидатом по списку одной из партий и остался без внимания как СМИ, так и активистов».

Просмотров: 664 | Добавил: admin | Теги: Шарий, цик, Клюев, выборы, Серган, кузьмин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.