Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...



По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргe...

По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргeй Лищинa с помощью боевиков «ЛДНР»Как бизнесмен Сeргeй Лищинa идет по трупам голодных шахтеров, о спонсорстве боевиков и связям со скандальным вором гуманитарных медикаментов и оборудования Олегом Вольманом…




Поиск

Главная » 2020 » Июнь » 27 » Штрафы за нарушение ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, невозможно взыскать принудительно
16:36
Штрафы за нарушение ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, невозможно взыскать принудительно

Штрафы за нарушение ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, невозможно взыскать принудительноАвтофиксация нарушений ПДД: исполнительная служба не сможет взыскать штрафы с нарушителей. Как известно, в Украине начала действовать система автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. В сети Facebook появляется описание первых проблемных ситуаций, в которых оказываются граждане, столкнувшиеся с некоторыми нюансами работы системы, пишет «Судебно-юридическая газета».

Впрочем, как выяснилось, есть еще один «нюанс». Взыскать в принудительном порядке с граждан штрафы за нарушения, зафиксированные в автоматическом режиме, на данный момент невозможно.

Так, принудительному исполнению подлежат исполнительные документы, определенные в ст. 3 Закона Украины «Об исполнительном производстве».

Исполнительный документ должен соответствовать требованиям к исполнительному документу, указанным в статье 4 Закона. Так, согласно части третьей настоящей статьи, исполнительный документ подписывается уполномоченным должностным лицом с указанием его фамилии и инициалов и скрепляется печатью. Скрепление исполнительного документа печатью с изображением Государственного Герба Украины является обязательным, если орган (должностное лицо), который выдал исполнительный документ, по закону обязан иметь такую ​​печать.

При этом согласно пункту 3 раздела III Инструкции по организации принудительного исполнения решений, заявление о принудительном исполнении решения подается в орган государственной исполнительной службы или частному исполнителю в письменной форме вместе с оригиналом (дубликатом) исполнительного документа.

В случае, если исполнительный документ не соответствует требованиям, предусмотренным статьей 4, или если взыскатель не подал заявление о принудительном исполнении решения в соответствии со статьей 26 настоящего Закона, исполнительный документ возвращается взыскателю органом государственной исполнительной службы, частным исполнителем без принятия к исполнению (п. 6 ч. 4 ст. 4 Закона).
Таким образом законодательством предусмотрено, что исполнитель начинает принудительное исполнение решения на основании оригинала (дубликата) исполнительного документа по письменному заявлению взыскателя.

Предъявление к принудительному исполнению исполнительного документа в форме электронного документа с применением квалифицированного электронной подписи и электронной печати действующим законодательством не предусмотрено.

Отметим, что соответствующие изменения в нормативную базу должны были разработать в Министерстве внутренних дел, но по сей день такие изменения не внесены.

Таким образом, исполнители просто будут массово возвращать документы взыскателю в случаях, когда граждане не захотели добровольно оплатить штраф или же попросту не знали, что в их отношении зафиксировано нарушение.

Просмотров: 550 | Добавил: admin | Теги: Исполнительная служба, фиксация, штраф, ПДД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.