Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Крупная афера со «льготной растаможкой»

Крупная афера с «льготным растаможкой»Уже скоро завершается льготный период растаможки «евроблях». Какие уловки придумали чиновники, чтобы содрать с водителей больше денег?



Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больш...

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложьПрезидент Украины Петр Порошенко уже готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложь. Такое мнение высказал политик, один из основателей Украинской республиканской партии Степан Хмара на своей странице в Facebook.



3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль...

Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий...Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий.




Поиск

Главная » 2019 » Февраль » 8 » Скандал с Гнапом набирает оборотов: бывшие коллеги опровергли его слова
09:08
Скандал с Гнапом набирает оборотов: бывшие коллеги опровергли его слова

Скандал с Гнапом набирает оборотов: бывшие коллеги опровергли его словаЖурналист проекта «Четверта влада» Владимир Торбич заявил, что не смог найти подтверждение словам бывшего руководителя проекта "Слідство.Інфо" Дмитрия Гнапа о том, что тот потратил €3917 из премии, которую собирались передать украинской армии, на оплату сотрудникам. Об этом говорится в его блоге на сайте проекта "Четверта влада", сообщают «Буквы».

Ранее Гнап заявил о том, что потратил 3917 евро  из премии, которую собирались передать украинской армии, на зарплату сотрудникам.

По словам Торбича, в бухгалтерии «Громадського» ему подтвердили, что в 2016 году задержек с выплатами сотрудникам не было, хотя Гнап утверждал обратное.

Скандал с Гнапом набирает оборотов: бывшие коллеги опровергли его слова

«Задержка с выплатами была в апреле и мае 2015 года, еще до получения премии на руки», – написал журналист.

Торбич уточняет, что в личной беседе Гнап ему заявил, что оставшиеся 9,1 тыс. евро он оставил в банковской ячейке «на черный день». При этом руководитель «Слідства.Інфо» заверял, что предупредил об этом коллег, хотя они в беседе с Торбичем это не подтвердили.

Сооснователь проекта «Слідство.Інфо» Федор Сидорук в комментарии под постом в Facebook нынешнего руководителя проекта Анны Бабинец подтвердил, что Гнап не тратил указанные 3917 евро ни на зарплаты, ни на технику.

Скандал с Гнапом набирает оборотов: бывшие коллеги опровергли его слова

«Технику не покупали, на такси деньги часто давал свои. Почти €4 тыс. на текущие расходы? Какие? Помещения? «Громадське» платило. На что можно потратить 4 тыс. евро без техники и зарплат? В Африку на такси поехать?» – написал он.

Сидорук также добавил, что Гнап должен документально предоставить информацию о том, когда именно он положил оставшиеся 9,1 тыс. евро в ячейку в банке.

Скандал с Гнапом набирает оборотов: бывшие коллеги опровергли его слова

Скандал с Гнапом набирает оборотов: бывшие коллеги опровергли его слова

Стоит отметить, что в этот же год, когда Гнап получил премию, у него появился автомобиль.

Скандал с Гнапом набирает оборотов: бывшие коллеги опровергли его слова

«История, которая произошла с Дмитро Гнап (Dmytro Gnap), кандидатом в президенты Украины от "Силы людей" вызывает у меня разные эмоции. Но я не поддерживаю то злорадство, которое сквозит во многих постах. И делаю свои выводы. Кратко о ситуации. В 2015 году Слідство.Інфо получило денежную премию. 15 000 евро. Получил их Гнап. Пообещал отдать на армию. Часть отдал, часть потратил, а третья часть денег... Она обнаружилась, по словам кандидата, в ячейке Гнапа, но не была почему-то обнаружена в декларации. И он пообещал их вернуть. Кроме того, те кто изучил декларацию Гнапа выяснили, что в то же время была куплена машина. Так что появилось много версий куда могли пойти те самые пропавшие 9 000 евро», - написал народный депутат Борислав Береза в Facebook.

Скандал с Гнапом набирает оборотов: бывшие коллеги опровергли его слова

Нардеп отметил, что  ему искренне жаль людей, которые уверовали в Гнапа, как в мессию.  «Но так будет со всеми, кто будет видеть в политиках идолов или кумиров для слепого поклонения. Разочарование ждет тех, кто верит во все, что говорит их фаворит и не поддают его слова ни анализу ни сомнениям. Не судите поверхностно о ком-то, а анализируйте его и размышляйте, прежде чем кричать #зрада или #перемога», - отметил он.

Напомним, в среду стало известно, что кандидат в президенты Дмитрий Гнап забыл передать на помощь Вооруженным силам Украины девять тысяч евро премии, полученной проектом «Слідство.Інфо» в 2015 году. Руководитель ресурса «Слідство.Інфо» Анна Бабинец заявила, что Дмитрий Гнап больше половины денежного приза премии «Свободная пресса Восточной Европы – 2015» перечислил на свой банковский счет, хотя изначально обещал всю сумму направить на армию.

По ее словам, почти четыре года назад агентство получило премию «Свободная пресса Восточной Европы-2015», денежный приз составил 15 тыс. евро.

«На то время руководитель "Слідство.Інфо" Дмитрий Гнап от имени команды публично заявил, что эти деньги будут потрачены на помощь армии. На днях ко мне обратились коллеги из другого медиа с вопросом о судьбе этих денег. Все это время я была уверена, что приз действительно пошел на армию. Начали разбираться. Выяснилось, что премия была перечислена на банковский счет Дмитрия (возможно, потому, что счета ОО "Слідство.Інфо" были открыты лишь в декабре 2015-го, а премия поступила где-то за полгода до этого)», - отметила Бабинец.

Журналист рассказала, что по словам Гнапа, 2 тыс. евро действительно были переданы в помощь армии, 3900 евро пошли на расходы организации (были дыры в финансировании) и 9100 евро до сих пор находятся на банковском счете Дмитрия Гнапа.

Дмитрий Гнап заявил, что намерен в ближайшее время вернуть команде проекта "Слідство.Інфо" более 9 тысяч евро денежного приза премии "Свободная пресса Восточной Европы - 2015".

Сегодня внефракционные народные депутаты, члены партии "Сила людей", Остап Еднак и Наталья Веселова обратились к Гнапу с призывом отказаться от участия в выборах.  Гнап ответил на призыв депутатов партии "Сила людей" и заявил, что не будет снимать свою кандидатуру с выборов президента.

3 февраля бывший журналист Дмитрий Гнап подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты Украины.

2 февраля бывший журналист Дмитрий Гнап, которого партия "Сила людей" выдвинула кандидатом в президенты Украины, собрал 2,5 миллиона гривен для предусмотренного законом президентского взноса в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

20 января Партия "Сила людей" выдвинула бывшего журналиста Дмитрия Гнапа кандидатом в президенты Украины.

Просмотров: 385 | Добавил: admin | Теги: Еднак, Сила людей, Слидство.Инфо, Бабинец, береза, Гнап | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом