Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2016 » Апрель » 1 » Скелет Сакварелидзе тянет на уголовное дело
14:31
Скелет Сакварелидзе тянет на уголовное дело

https://youtu.be/ywf60KsVeb0После того, как 30 марта 2016 на «Общественном телевидении» выступил бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, следователь Генеральной прокуратуры есть все основания объявлять ложному сыну Кавказа подозрение по статье 383 УК Украины (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) и статье 384 УК Украины (заведомо ложное показание свидетеля).  Об этом написал на своей станице в Фейсбук журналист Владимир Бойко.

«Надеюсь, так оно и случится. Но удивляет просто феноменальное наглость жуликоватого грузина, который считает украинский лохами и продолжает вдохновенно врать с телеэкранов о каком Витальку, который, якобы, предлагал Сакварелидзе 10 млн. долларов ежемесячно (120 млн. долларов в год!)», – отметил он..

Во время своего выступления Сакварелидзе заявил, что в Генпрокуратуре, мол, не проверили те факты, которые он сообщил в связи с предложением взятки. Вот дословная цитата из выступления афериста: «Был факт, я о нем заявил, взятку предлагали. Зарегистрировали производства, но факты не проверили. Человек назвался «человеком Макаренко».

Особенно хочу подчеркнуть, что Сакварелидзе заявил по телевидению, что он с этим Виталиком встречался и раньше: «У него было очень знакомое лицо и мы встречались раньше. Он сказал: «Ты на высокой должности - там были схемы, если ты готов управлять схемы, то могут быть интересны темы, можно договориться с людьми.

«Не знаю, есть ли у грузин пословица «Не ври - не будешь задумываться». - Наверное нет. Иначе бы Сакварелидзе записывал, чтобы не забыть, все то, что он в течение последнего года рассказывал об этом Виталика-взяткодателя, каждый раз меняя свои показания», – пишет журналист.

Начнем с того, что вымысел о Виталика, который ему якобы предложил 10 млн. долларов ежемесячной «зарплаты», Сакварелидзе впервые рассказал журналистам еще несколько лет назад, когда работал в Грузии - в доказательство того, какой он честный и неподкупный. С тех пор байка о Виталика стала обязательным атрибутом выступлений Сакварелидзе, правда, каждый раз он менял обстоятельства или даже страну, где, казалось бы, произошла такая событие.

Например, общаясь с читателями «Комсомольской правды» 1 апреля 2015, Сакварелидзе уже перенес эту свою встречу с мифическим Виталиком в Украине. Вот видео из редакции «Комсомолки» », где Сакварелидзе на 19 минуте 5 секунде записи отвечает на вопрос читателя, предлагали ему взятку. Сакварелидзе в очередной раз рассказал о том, что ему предложили взятку в размере 10 млн. долларов ежемесячно, но он, видите ли, отказался

Запомним дату: о своей встрече с Виталиком Сакварелидзе рассказал на День смеха - 1 апреля 2015 года.

Прошло две недели и, общаясь с журналистом «Зеркала недели», Сакварелидзе повторил эту выдумку о взятке, не осознавая последствий. Интервью в ЗН получилось 17 апреля 2015, но на следующий день журналисты и народные депутаты подняли шум, требуя от Сакварелидзе назвать фамилию взяткодателя, а также объяснить, почему он немедленно не принял меры для его задержания и привлечения к уголовной ответственности.

Что-то объяснять испуганный Сакварелидзе сначала отказался, но скандал не утихал и 21 апреля заместитель генпрокурора был вынужден объявить в эфире 5-го канала, против лица, ему пообещала 10 млн. Долларов ежемесячно, открыто уголовное производство и поэтому вся информация, связанная с этим эпизодом (в частности, фамилия крутелика), является тайной следствия.

Заявление об открытом уголовном производстве Сакварелидзе сделал исключительно для того, чтобы от него отстали журналисты. Но на следующий день, 22 апреля, к нему по этому поводу уже обратился генпрокурор Шокин и спросил, о котором взятку и о чем уголовное производство идет. Сакварелидзе совсем не оставалось ничего, как написать рапорт о том, что 13 апреля 2015 неизвестный человек предлагала ему деньги. При этом Сакварелидзе совсем забыл, что об этом мифическом взятку он уже рассказывал 1 апреля 2015 в редакции «Комсомольской правды».

Поскольку Сакварелидзе не мог объяснить, где именно и при каких обстоятельствах он увиделся с взяткодателем, следователи стали выяснять маршрут передвижения заместителя генпрокурора 13 апреля 2015. Это был понедельник - рабочий день - и все встречи батоне Давида были известны. Тогда Сакварелидзе, которого следователи поймали на лжи и доказали, что он в этот день встречался ни с каким Виталиком, изменил показания и назвал уже другую дату встречи - 11 апреля 2015. Мол, это был выходной день, Сакварелидзе прибыл для отдыха в Национальный ботанический сад, где к нему обратился тот Виталик.

При этом в протоколе допроса Сакварелидзе подчеркнул, что он никогда раньше Виталика не видел. Прошло год, и сейчас Сакварелидзе заливается соловьем о том, что Виталика он знал и встречался с ним неоднократно, но фамилия вспомнить не может.

"Советую следователем Генпрокуратуры перед объявлением подозрения взять в метеорологической службе справку о погоде в Киеве 11 апреля 2015 года - именно в этот день Сакварелидзе, по его словам, в одиночестве сам себе устроил пикник на природе на территории Национального ботанического сада. А также взять справку о погоде в Киеве в феврале и марте 2015 года. Потому что в редакции «Комсомольской правды» об этом случае Саквариледзе сообщил 1 апреля 2015, а потому выдуманная им встречу с Виталиком ну никак не могла быть позже воскресенья 29 марта 2015 года. Интересно, как Сакварелидзе отдыхалось в холоде и лужах и не замерз Виталик в своих спортивных штанах (именно так Сакварелидзе описывал взяткодателя в протоколе допроса)?", – задается вопросом Бойко.

Категория: Новости | Просмотров: 761 | Добавил: admin | Теги: уголовное дело, Сакварелидзе, Боко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.