Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы...

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы выступить против мирного плана на востоке УкраиныПрезидент Украины призывает протестующих избегать насилия, так как его критикуют за «капитуляцию»



Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским...

Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским. Президент не смог объяснить цель встречиБывший вице-премьер-министр времен президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский в последнее время стал регулярно наведываться в Офис президента...



Почему Коломойскому выгодно прекратить процедуру б...

Почему Коломойскому выгодно прекратить процедуру банкротства «Центрэнерго»15 октября состоится продолжение слушания апелляционных жалоб кредиторов по делу «Центренерго», которое может определить исход энергетического скандала, разыгравшегося вокруг компании




Поиск

Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » «Слуги народа» открещиваются от обязательств и не собираются складывать мандаты
10:00
«Слуги народа» открещиваются от обязательств и не собираются складывать мандаты

«Слуги народа» открещиваются от обязательств и не собираются складывать мандатыНародный депутат Елена Копанчук («Слуга народа») не собирается складывать мандат из-за кнопкодавства, на котором ее поймали, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум. Об этом она заявила на заседании регламентного комитета, сообщает журналист Татьяна Николаенко в Facebook.

На заседании заслушали вопрос кнопкодавов. Председатель комитета, нардеп от «Европейской солидарности» Олег Синютка спросил Копанчук, подписывала ли она 26 июня «Меморандум об ответственности народного депутата от партии «Слуга народа», который тогда подписывали все кандидаты от этой политсилы.

«Да. Меморандум мы подписывали. Содержание нам знакомо. Но меморандум был о намерениях, поэтому на сегодняшний день юридической ответственности как таковой еще нет», - сказала Копанчук.

Синютка на это уточнил, что в пункте 7 меморандума, который подписала Копанчук, указано, что депутат обязуется добровольно сложить мандат за кнопкодавство, а в пункте 3 прописано, что депутат будет голосовать только лично.

«Готовы ли вы сложить мандат, потому что это те вещи, которые вы публично подписали?» - спросил Синютка.

В ответ Копанчук заявила, что «содержание меморандума – еще раз подчеркну – о намерениях. Меморандум не несет юридических последствий».

Напомним, что на прошлой неделе журналисты «поймали» трех нардепов на кнопкодавстве: «слугу народа» Сергея Литвиненко, «слугу народа» Елену Копанчук и самовыдвиженца Александра Ковалева. Последний даже угрожал журналистам, чтобы те не распространяли видео. Но уже 12-го кнопкодавы публично извинились и пообещали передать месячную зарплату на благотворительность.

А в конце июня «слуги народа» подписали меморандум, где пообещали сложить депутатские мандаты в случае неперсонального голосования.

Ирина БАЛАЧУК, УП

Просмотров: 318 | Добавил: admin | Теги: ВР, Ковалев, кнопкодав, Копанчук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.