Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 27 » Стало известно, кто организовал побег «Беркута» из Украины
09:31
Стало известно, кто организовал побег «Беркута» из Украины

Генеральная прокуратура считает, что побег большинства беркутовцев из "черной сотни", расстрелявшей людей на Майдане, организовал один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас".

23 июля на телевидении генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что этот человек был в рядах протеста. Глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в комментарии LB.ua уточнил, о ком именно идет речь.

"Я не могу назвать фамилию, могу сказать, что подозрение действительно предъявлено лицу из руководства этого ОО "Никто кроме нас". Ему сообщили о подозрении в сокрытии преступления, это статья 396 Уголовного кодекса, санкции которой предусматривают лишение свободы до 3 лет, то есть, это не тяжкое преступление, средней тяжести. Уголовный кодекс не предусматривает в таком случае арест как мера пресечения", - рассказал Горбатюк.

Он уточнил, что подозреваемый помог сотрудникам "Беркута" выехать из Киева и спрятать оружие, которое было найдено в августе 2015 года и передано департаменту спецрасследований в феврале 2016-го.

Напомним, так называемую "черную роту" "Беркута" (роту спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут" при ГУ МВД в Киеве) подозревают в убийстве 39 участников массовых протестов на Майдане и ул. Институтской 20 февраля 2014 года.

ВОО "Никто кроме нас" объединяет ветеранов Афганистану с целью социальной защиты их и их семей. Члены организации были среди участников Майдана. Лидером организации является Александр Ковалев.

Категория: Новости | Просмотров: 427 | Добавил: admin | Теги: Беркут, майдан, ГПУ, Горбатюк, Афганцы, Луценко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.