Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 21 » Стало известно, сколько земли под Киевом раздеребанили мэры Бучи и Ирпеня
15:41
Стало известно, сколько земли под Киевом раздеребанили мэры Бучи и Ирпеня

Городской председатель Бучи Анатолий Федорук и мэр Ирпеня Владимир Карплюк в течение шести лет незаконно отводили в собственность земельные участки своему окружению. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Сегодня в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева", - отметил генпрокурор.

Кроме того, начальник департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк во время брифинга сообщил, что в настоящее время расследуется предоставление в собственность 14 га земель, передает РБК-Украина.

"Расследуется предоставление в собственность 14 га, которые были переданы 141 подставному лицу, а затем переданы Игорю Калетнику (бывшему первому заместителю председателя парламента, - ред.). Обыски идут, но я могу констатировать их эффективность. Эти земли сначала выводили, а затем передавались подставным лицам, а позже передавали в пользование должностным лицам, а также их родственникам", - сказал Гуцуляк.

"Запланировано проведение следственных действий, как в государственных учреждениях, так и в офисах предпринимателей, готовивших техническую документацию, а также по месту жительства должностных лиц", - добавил он.

Категория: Новости | Просмотров: 392 | Добавил: admin | Теги: лес, Карплюк, Луценко, федорук, Земля, Буча | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.