Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Скотиш Фолд: что необходимо знать о породе

Скотиш Фолд: что необходимо знать о породе Основная характеристика: это крепкие, красивые и гармоничные коты родом из одноименного государства в Северной Европе.



Попал под машину – плати: пешеходов заставят оплач...

Попал под машину – плати: пешеходов заставят оплачивать ремонт авто, которое их сбилоПо мнению экспертов, пешеходы станут осторожнее, уменьшится число ДТП с пострадавшими



Зеновий Свинарчук (Холоднюк) – решала судебной сис...

Зеновий Свинарчук (Холоднюк) – решала судебной системыНа протяжении последних лет коррупционные скандалы вокруг персоны этого ненасытного субъекта не прекращаются




Поиск

Главная » 2019 » Ноябрь » 30 » Суд по скифскому золоту продолжится в декабре
09:49
Суд по скифскому золоту продолжится в декабре

Суд по скифскому золоту продолжится в декабре Апелляционный суд Амстердама намерен возобновить процесс по скифскому золоту из крымских музеев в конце 2019 — начале 2020 года. Предположительно, первое заседание амстердамского суда состоится в декабре текущего года, второе — в начале следующего года.

Стоит отметить, что в последнем судебном решении Амстердама эксперты заметили неожиданный и опасный момент. По словам старшего научного сотрудника Института государства и права им. Корецкого НАН Украины Александра Малышева, «из мотивировочной части видно, что апелляционный суд намерен отменить решение суда первой инстанции, вынесенное в пользу Украины (тогда суд решил не устанавливать, кому принадлежит золото, а вернуть коллекцию Украине по процедуре реституции) и вынести новое решение».

Апелляционный суд в Амстердаме проигнорировал аргументы Украины о том, что крымские музеи вообще не могут быть истцами по делу, а спор следует решать на основании Конвенции ЮНЕСКО.

«Дело по сути переводят в плоскость имущественного спора между украинскими музеями и Украинским государством как субъектами хозяйствования. Именно так изначально этот спор хотела представить РФ», — объяснил Малышев.

«Думаю, нам следует избавляться от иллюзий. Например, мы до сих пор считаем европейские суды независимыми и незаангажированными. В то же время, они не существуют „в вакууме“. Кроме того, позиция Королевства Нидерланды, к сожалению, не всегда была дружественной по отношению к Украине», — подытожил эксперт.

Напомним, коллекция золотых изделий пять лет назад была передана из крымских музеев в Нидерланды на выставку и там и осталась после аннексии Россией полуострова. Теперь музеи и официальные представители Украины спорят о том, кто должен получить драгоценные артефакты. Согласно решению суда в Амстердаме, после двухмесячной паузы в сентябре 2019 года от сторон ждут дополнительных аргументов в поддержку своей позиции.

Категория: Новости | Просмотров: 653 | Добавил: admin | Теги: золото, Амстердам, скиф, Малышев, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.