Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неупла...

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неуплату коммуналки?Якщо коштів та цінностей немає, то лише тоді справа доходить до нерухомого майна...



Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандаль...

Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандальное увольнение топ-чиновницы ДВСУбедительно и ответственно заявляю о том, что имею гражданство только одной страны, пишет Марина Прилуцкая. Но …



Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ «Ряби...

Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ "Рябина" сменили председателя Юрия НовоселаВрунам и ворам доверять нельзя! К сожалению, за все 33 года существования садоводческого товарищества «Рябина», что раскинулось под Обуховом еще с 1988 года его обитатели хоть и знали об этой народной мудрости, но не думали, что столкнутся лично...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 22 » Судья Авраменко «нагрел» государство почти на два миллиона
12:56
Судья Авраменко «нагрел» государство почти на два миллиона

Судья Авраменко «нагрел» государство почти на два миллионаСемья судьи Апелляционного суда Киевской области Николая Авраменко обладает роскошным имением под Киевом, который он не вносит в декларации по схеме недостроя. Об этом сообщает проект «АвтоМайдану» Prosud.

Жена Николая Авраменко - Наталья Авраменко, является владелицей трех земельных участков в Броварах под Киевом. Участки расположены рядом и их общая площадь составляет 18 соток. Судья в своей декларации о доходах за 2014 указал эти участки как собственность членов семьи, но скрыл построенную на них недвижимость.

Сегодня на этой земле расположен большой жилой дом общей площадью минимум 450 кв м с подземным паркингом и дом размером меньше, площадь которого составляет около 150 кв м. В последних декларациях судья указывал наличие у него жилого дома, строительство которого не завершено и он не сдан в эксплуатацию (хотя с фото не видно никаких следов внешних или внутренних строительных работ).

В то же время, по данным Google Earth, строительство на этом месте велось в 2002-2005 гг, но уже фото со спутника состоянию на 2008 год практически идентичное снимке 2015 года. То есть, в дом могли начать эксплуатировать в 2008 году. Именно в этом году Авраменко подал иск к Государственному казначейству Украины, Киевской областной администрации и Государственной судебной администрации Украины с требованием обеспечить его как работника Апелляционного суда Киевской области служебным жильем в районе работы - в Шевченковском районе в центре столицы. Печерский районный суд. Киева иск удовлетворил и обязал выплатить 1 710 000 грн. на покупку квартиру (тогда это было $ 339 тыс.). В 2014 году, после рассмотрения дела в ЕСПЧ, судьи эти средства были выплачены ($ 147 тыс состоянию на июль 2014).

До того, как Авраменко государство улучшила условия проживания его жена уже имела в собственности две квартиры в Броварах.

Напомним, по схеме долгостроев не вносит в декларацию элитный дом под Луцком начальник управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Волынской области Владимир Грушовинчук.

Категория: Новости | Просмотров: 647 | Добавил: admin | Теги: Гришковинчук, авраменко, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...



Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным