Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2019 » Май » 10 » Те же грабли. С Коломойским уже согласовывают назначения в Харьковской области
13:26
Те же грабли. С Коломойским уже согласовывают назначения в Харьковской области

Те же грабли. С Коломойским согласовывают назначения в Харьковской областиРоссийский олигарх Павел Фукс продвигает назначение первого заместителя мэра Харькова Игоря Терехова на должность председателя Харьковской областной государственной администрации. Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, кандидатура Терехова была согласована в ходе встречи харьковского городского головы Геннадия Кернеса с олигархом Игорем Коломойским во второй половине апреля.

Источники утверждают, что Фукс лоббирует назначение первого зама Кернеса на должность главы ОГА якобы от имени новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Отметим, что накануне Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам, в котором призвал не доверять словам тех, кто действует якобы от его имени, добиваясь кадровых назначений и других преференций.

«Сейчас ходят аферисты к мэрам, в облсоветы, к судьям, прокурорам, представителям бизнеса, малого, среднего и большого. Они говорят, что теперь все «решают», все будет, как мы скажем, нам мандат дал Зеленский. Таких аферистов очень много. Я никого ни на что не уполномочивал, и в будущем не собираюсь"», - заверил глава государства.

По данным журналистского расследования проекта "Схемы", Кернес и Фукс после первого тура президентских выборов посетили Коломойского в Израиле. Однако, по словам олигарха, харьковский мэр прилетал не к нему, а на лечение.

В январе прошлого года украино-российский бизнесмен Павел Фукс приобрел компанию "Укррослизинг". В Украине Фукс известен скупкой токсичных активов у окружения беглого экс-президента Виктора Януковича. В 2018 году Фукс создал 18 компаний, чтобы оформить на них около 15 газовых месторождений в Украине.

Павел Фукс родился в Харькове, затем перебрался в Москву, где прожил долгое время и заработал капитал.

Основанная Фуксом девелоперская компания Mos City Group является одним из крупнейших игроков рынка недвижимости Москвы и Подмосковья. По словам Фукса, он отказался от российского гражданства, а в 2015 году получил новый украинский паспорт.

Согласно рейтингу журнала "Фокус", составленного в 2017 году по итогам предыдущего года, Фукс занимает 24 позицию с писке богатейших украинцев. Его состояние оценили в 270 млн долларов.

Программа "Схемы" сообщала, что Фукс летает одним частным самолетом с соратником Игоря Коломойского - народным депутатом Украины, сопредседателем парламентской группы "Видродження" Виталием Хомутынником.

Просмотров: 605 | Добавил: admin | Теги: Коломойский, Зеленский, Кернес, Фукс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.