Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Трансфер Ярмоленко в "Боруссию": следств...

Ярмоленко, мошенникСледствие по делу о платеже солидарности за трансфер Андрея Ярмоленко из Динамо Киев в Боруссию Дортмунд подозревает мошенничество...



Минус 20% получателей. Чем обернется выдача субсид...

коммунался, Охрименко, субсидияВ частности, субсидии не получат граждане, имеющие сравнительно новые авто (не старше 5 лет) или квартиру площадью более 120 кв. м (для дома — 200 кв. м). И это далеко не полный список «предметов роскоши»....



Триумф Тупальского как диагноз украинских реформ

Сергей Тупальский, ГФС, Продан, коррупцияГлава ГФС Мирослав Продан перевел Сергея Тупальского — одного из самых одиозных таможенников последних лет — с регионального уровня работы на государственный. Это назначение ставит жирную точку в разговорах о реформах фискального ведомства...




Поиск

Главная » 2018 » Апрель » 6 » The Times: Украина и Сирия – испытательные полигоны Кремля
10:51
The Times: Украина и Сирия – испытательные полигоны Кремля

The Times: Украина и Сирия – испытательные полигоны КремляКремль пользуется войной в Украине и Сирии для испытания гибридных военных технологий, таких как фейковые новости, скоординированные с бомбами и пулями, рассказали The Times два отставных генерала, имеющих опыт нетрадиционных боевых действий.

Британия подвергается нападению с использованием того же самого оружия – от дезинформации, транслируемой спонсируемыми государством медиа, до применения нервно- паралитического вещества военного класса, как в Солсбери в прошлом месяце, утверждают они. "Все это часть одного целого", – сказал бывший заместитель главнокомандующего войск НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф.

"Это не ситуация, при которой Кремль находится в состоянии традиционной войны, а система взглядов, согласно которой конфликт не прекращается, – заявил бывший глава Объединенного командования вооруженных сил Великобритании генерал Ричард Бэрронс, – испытание жесткой и мягкой силы в обеих зонах конфликта – это непрерывный процесс".

Как заявляют военные, размах российских усилий по разжиганию разногласий и распространению дезинформации в Украине был раскрыт в документах, оказавшихся в распоряжении The Times. Тысячи электронных писем, отправленных связанными с Москвой лицами, дали представление о кампании грязных махинаций в Украине, на которую в 2014 году было совершено нападение по приказу президента Путина. В письмах указано, сколько Кремль готов заплатить за хакерские атаки, пропаганду и постановочные митинги.

Среди них были предложения по взлому электронной почты противников с оплатой от 100 долл. до 300 долл.; выведению из строя веб-сайтов по цене от 50 долл. до 5000 долл.; и более широкие планы по "троллингу оппонентов" и "демотивации врагов" в соцсетях.

Предложение по сбору данных на лиц, названных в качестве мишеней, во втором по величине городе Украины Харькове было оценено в 130 500 долларов. Месяц проведения в том же городе митингов, предназначенных для пропагандистских целей, стоил бы 19 200 долларов.

Боб Сили, депутат от Консервативной партии, член комитета по международным делам палаты общин, искушенный в противостоянии с Россией, предупредил: "После отравления Скрипаля как никогда важно, что мы понимаем эти методы. Имеются неопровержимые доказательства того, что инструменты и приемы российской тайной войны используются в Великобритании, в США, а также в ЕС".

Оригинал на The Times

Перевод Андрей САБАДЫР

Категория: Новости | Просмотров: 496 | Добавил: admin | Теги: Украина, кремль, полигон, сирия, The Times | Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Дмитрий Корчинский: Украинский национализм слишком толерантный

Дмитрий Корчинский: Украинский национализм слишком толерантный  Все об украинском патриотизме и национализме рассказал лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.



Соосновательница агентства Gres Todorchuk PR Ярослава Гресь об опыте как награде и наказании, и почему нужно заставлять мозг болеть

Ярослава ГресьНаша героиня – соосновательница агентства Gres Todorchuk PR Ярослава Гресь. Она рассказала о блокировке задач-«лягушек», ради каких клиентов не нужно жертвовать собой, как рождаются гениальные идеи и почему современному поколению 17-летних не повезло.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом