Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Главная » 2018 » Апрель » 6 » The Times: Украина и Сирия – испытательные полигоны Кремля
10:51
The Times: Украина и Сирия – испытательные полигоны Кремля

The Times: Украина и Сирия – испытательные полигоны КремляКремль пользуется войной в Украине и Сирии для испытания гибридных военных технологий, таких как фейковые новости, скоординированные с бомбами и пулями, рассказали The Times два отставных генерала, имеющих опыт нетрадиционных боевых действий.

Британия подвергается нападению с использованием того же самого оружия – от дезинформации, транслируемой спонсируемыми государством медиа, до применения нервно- паралитического вещества военного класса, как в Солсбери в прошлом месяце, утверждают они. "Все это часть одного целого", – сказал бывший заместитель главнокомандующего войск НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф.

"Это не ситуация, при которой Кремль находится в состоянии традиционной войны, а система взглядов, согласно которой конфликт не прекращается, – заявил бывший глава Объединенного командования вооруженных сил Великобритании генерал Ричард Бэрронс, – испытание жесткой и мягкой силы в обеих зонах конфликта – это непрерывный процесс".

Как заявляют военные, размах российских усилий по разжиганию разногласий и распространению дезинформации в Украине был раскрыт в документах, оказавшихся в распоряжении The Times. Тысячи электронных писем, отправленных связанными с Москвой лицами, дали представление о кампании грязных махинаций в Украине, на которую в 2014 году было совершено нападение по приказу президента Путина. В письмах указано, сколько Кремль готов заплатить за хакерские атаки, пропаганду и постановочные митинги.

Среди них были предложения по взлому электронной почты противников с оплатой от 100 долл. до 300 долл.; выведению из строя веб-сайтов по цене от 50 долл. до 5000 долл.; и более широкие планы по "троллингу оппонентов" и "демотивации врагов" в соцсетях.

Предложение по сбору данных на лиц, названных в качестве мишеней, во втором по величине городе Украины Харькове было оценено в 130 500 долларов. Месяц проведения в том же городе митингов, предназначенных для пропагандистских целей, стоил бы 19 200 долларов.

Боб Сили, депутат от Консервативной партии, член комитета по международным делам палаты общин, искушенный в противостоянии с Россией, предупредил: "После отравления Скрипаля как никогда важно, что мы понимаем эти методы. Имеются неопровержимые доказательства того, что инструменты и приемы российской тайной войны используются в Великобритании, в США, а также в ЕС".

Оригинал на The Times

Перевод Андрей САБАДЫР

Категория: Новости | Просмотров: 541 | Добавил: admin | Теги: Украина, кремль, полигон, сирия, The Times | Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом