Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2016 » Январь » 25 » Тимошенко отказалась возглавить коалицию
19:00
Тимошенко отказалась возглавить коалицию

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что отказалась возглавлять коалицию и просит спикера ВР Владимира Гройсмана объявить собрание коалиции.

Об этом Тимошенко заявила во время согласительного совета в понедельник.

О своем решении отказаться возглавить коалицию она заявила, требуя провести заседание совета коалиции по поводу изменений в Конституцию.

"То, что в парламенте нет глубокой дискуссии на эту тему (на тему изменений в Конституцию - УП), а есть доведенные планы до двора, сколько кнопок должно быть нажаты - это катастрофа. Нам надо сегодня говорить о том, кто управляет государством. За весь период существования этого парламента, ни разу не собрали общее собрание коалиции. Это значит, что коалиция вообще не субъект принятия решений", - заявила Тимошенко.

"Я публично обращаюсь к председателю ВР, лидерам фракций коалиции, немедленно соберите общее собрание коалиции", - подчеркнула она.

"Я просила бы собрать собрание коалиции и провести глубинную дискуссию, иначе распустите коалицию", - заявила она

В свою очередь спикер ВР Владимир Гройсман напомнил Тимошенко, что она сейчас руководит коалицией и вправе объявить о таком собрании, пишет Украинская правда.

"По очередности управления коалицией, сейчас ваша очередь, поэтому было бы правильно, если бы вы инициировали этот сбор. И я вам полностью помогу это инициировать, чтобы это было результативно. Диалог внутри коалиции очень нужен", - подчеркнул Гройсман.

В ответ на это Тимошенко заявила, что отказалась возглавлять коалицию.

"Хочу сообщить, что я отказалась возглавлять коалицию и координировать коалицию, потому что это профанация. Я не хочу вводить общество в заблуждение. Решения принимаются не в коалиции, а семью людьми кулуарно за спинами коалиции", - заявила Тимошенко.

"Надо, чтобы ее возглавил тот, кто несет ответственность за формирование решений и принятие решений. И не перекладывать такую формальную ответственность на людей, которые к этому не имеют никакого отношения. Поэтому я прошу, соберите общее собрание коалиции", - сказала она.

Категория: Новости | Просмотров: 781 | Добавил: admin | Теги: Гройсман, коалиция, Тимошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.