Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Крупная афера со «льготной растаможкой»

Крупная афера с «льготным растаможкой»Уже скоро завершается льготный период растаможки «евроблях». Какие уловки придумали чиновники, чтобы содрать с водителей больше денег?



Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больш...

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложьПрезидент Украины Петр Порошенко уже готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложь. Такое мнение высказал политик, один из основателей Украинской республиканской партии Степан Хмара на своей странице в Facebook.



3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль...

Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий...Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий.




Поиск

Главная » 2019 » Январь » 15 » У Кличко решили продать последний кинотеатр в центре Киева
09:48
У Кличко решили продать последний кинотеатр в центре Киева

У Кличко решили продать последний кинотеатр в центре КиеваНового арендатора имущественного комплекса кинотеатра «Киев» определят на конкурсе по передаче здания кинотеатра в арендное пользование. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя КГГА Владимир Слончак, сообщает пресс-служба КГГА.

«По предварительным планам открытый конкурс на аренду помещения целостного имущественного комплекса кинотеатра "Киев" будет проведен в течение 1-1,5 месяца», – сказал Слончак.

Чиновник сообщил, что сначала должна быть определена рыночная стоимость здания кинотеатра и выполнен расчет арендной платы. Затем – проведение процедуры изучения спроса и, собственно, дальнейшее проведение конкурса на право аренды.

«Кинотеатр «Киев» является памятником с определенным целевым назначением, поэтому целевое назначение кинотеатра меняться не может. Более того, перед заключением договора аренды, балансодержатель должен сначала заключить охранный договор с Департаментом охраны культурного наследия, в котором также будет прописано целевое назначение здания – кинотеатр», – отметил Слончак.

Чиновник добавил, что арендная ставка будет однозначно выше, чем сейчас. По его словам, сейчас арендатор платит городу всего 47 тыс. грн в месяц за помещение площадью 7131 кв. м, при этом, предоставляет площади в субаренду по значительно более высокой цене.

«Согласно договорам субаренды, помещения на 886 кв. м арендатор сдает за 208 тыс. грн. Договоров субаренды несколько», – отметил Слончак.

По словам заместителя председателя КГГА, стартовое предложение арендной платы за имущественный комплекс кинотеатра «Киев» составит не менее 700 тыс. грн.

Слончак также заверил, что фестивальный профиль в рамках, в том числе, меморандум между КГГА и кинофестивалем "Молодость" так же будет ключевым.

Напомним, целостный имущественный комплекс кинотеатра "Киев" был передан в аренду ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" в 1999 году сроком на 10 лет. В 2009 году договор аренды был продлен еще на 10 лет на тех же условиях.

Читайте также: Министерству культуры поручили решить проблемы с прокатом украинских фильмов

Как сообщалось, в конце декабря директор Департамента культуры Киевской городской госадминистрации Диана Попова заявляла о планах передать комплекс кинотеатра "Киев" коммунальному предприятию "Киевкинофильм".

Напомним, в столице с 1 октября прекратили работу одни из старейших в городе кинотеатров – "Украина" на улице Городецкого и "Кинопанорама" на улице Шота Руставели.

Кинотеатр "Украина" работал с 1964 года, он известен тем, что там в 1965 году состоялась премьера фильма "Тени забытых предков" Сергея Параджанова, на которой украинская интеллигенция выступила против советских репрессий. Кинотеатр начал работу после реконструкции в 2001 году. В 2004 году Киевский горсовет принял решение о его приватизации.

Кинотеатр "Кинопанорама" открылся в 1958 году как первый в СССР панорамный кинотеатр. После приватизации его владельцем стала компания ISTIL Group, принадлежащая бизнесмену пакистанского происхождения Мохаммаду Захуру.

Категория: Новости | Просмотров: 439 | Добавил: admin | Теги: Захур, Кличко. ПЭКА, кинотеатр. Киев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом