Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2021 » Март » 24 » Ученые нашли убийцу коронавируса
10:33
Ученые нашли убийцу коронавируса

Ученые нашли убийцу коронавирусаИсследователи из университета Глазго (Великобритания) утверждают, что вирус, вызывающий простуду, может эффективно вытеснить COVID из клеток организма.

Они говорят, что риновирус, вызывающий простуду, превосходит коронавирус. Преимущества могут быть кратковременными, но риновирус настолько широко распространен, добавляют они, что все еще может помочь подавить COVID. Об этом пишет BBC.

Команда Центра вирусных исследований в Глазго подтвердила, что если клетки дыхательных путей будут атакованы одновременно Sars-CoV-2 и риновирусом, то победа будет за «простудным» вирусом. В случае, если дать риновирусу 24 часа форы, то коронавирус вообще не сможет проникнуть в клетку. Если же, наоборот, сначала заразить клетку Sars-CoV-2, а потом через 24 часа риновирусом, то последний все равно окажется сильнее и подавит коронавирус. Связано это с иммунными процессами внутри инфицированных клеток: риновирус блокирует способность Sars-CoV-2 создавать свои копии.

«Представьте клетки в носу, горле и легких как ряд домов. Как только вирус попадает внутрь, он может либо удерживать дверь открытой, чтобы впустить другие вирусы, либо он может закрыть дверь и оставить свой новый дом для себя. Грипп - один из самых эгоистичных вирусов, и почти всегда он заражается сам по себе. Другие, такие как аденовирусы, похоже, больше подходят для совместного проживания», – говорят ученые.

Было много предположений о том, как вирус, вызывающий Covid, известный как Sars-CoV-2, впишется в таинственный мир «вирус-вирусных взаимодействий. Проблема для ученых заключается в том, что год социального дистанцирования замедлил распространение всех вирусов и усложнил их изучение.

«Sars-CoV-2 тогда не развивается, он сильно подавляется риновирусом. Это абсолютно захватывающе, потому что высокая распространенность риновируса может остановить новые инфекции Sars-CoV-2», - сказал BBC News доктор Пабло Мурсия.

Дальнейшие эксперименты показали, что риновирус запускает иммунный ответ внутри инфицированных клеток, который блокирует способность Sars-CoV-2 создавать свои копии.

Когда ученые заблокировали иммунный ответ, тогда уровни вируса Covid были такими же, как если бы риновируса не было.

Однако Covid сможет снова вызвать инфекцию, когда простуда пройдет и иммунный ответ успокоится. Доктор Мурсия сказал: «Вакцинация, а также меры гигиены, а также взаимодействие между вирусами могут значительно снизить заболеваемость Sars-CoV-2, но максимальный эффект даст вакцинация».

Профессор Лоуренс Янг из Медицинской школы Уорика сказал, что человеческие риновирусы, наиболее частая причина простуды, «очень заразны».

Он добавил, что это исследование предполагает, «что эта распространенная инфекция может повлиять на бремя Covid-19 и повлиять на распространение SarsCoV2, особенно в осенние и зимние месяцы, когда сезонные простуды более часты».

Д-р Сьюзан Хопкинс из отдела общественного здравоохранения Англии заявила: «Мы могли видеть всплески гриппа. Мы могли видеть всплески других респираторных вирусов и других респираторных патогенов», - сказала она.

Выводы ученых-вирусологов подтверждаются имеющимися данными об эпидемиях. Так, например, пандемия свиного гриппа в 2009 году в некоторые европейские страны пришла с существенным опозданием. Возможно, помехой стала именно вспышка риновируса в тех регионах.

Результаты опубликованы в Журнале инфекционных болезней.

Категория: Новости | Просмотров: 783 | Добавил: admin | Теги: Ринит, лечение, коронавирус, Сьюзан Хопкинс, Англия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.