Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Кто виноват и что делать, или Годовщина смены влас...

Кто виноват и что делать, или Годовщина смены властиГодовщина дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским дала старт разговору об итогах Зеленского на должности.



В РФ признали, что Ермак был завербован спецслужба...

В РФ признали, что Ермак был завербован спецслужбами под агентурной кличкой «Козырь»Расчехление министром иностранных дел РФ кремлевского агента в Украине Андрея Ермака беспрецедентно в дипломатической практике..



Как фильтровать информацию, чтобы не распространят...

Как фильтровать информацию, чтобы не распространять панику. Практические советыКоличество информации о коронавирус просто зашкаливает. К сожалению, кроме достоверных данных, в инфопростори гуляет немало догадок и фейков.




Поиск

Главная » 2020 » Апрель » 13 » Украина ничего не выделила на поддержку своей экономики в условиях пандемии, - Котвицкий
17:35
Украина ничего не выделила на поддержку своей экономики в условиях пандемии, - Котвицкий

Украина ничего не выделила на поддержку своей экономики в условиях пандемии, - Котвицкий Польша выделила на поддержку своей экономики 46 млрд долл., Франция - 321 млрд долл., Германия - 802 млрд долл., США - 2,2 триллионх долл. Об этом на своей странице Фейсбук написал бывший народный депутат Игорь Котвицкий.

«К сожалению, принятые 13 апреля Верховной Радой Украины изменения в бюджет, не очень похожи на план борьбы с коронавирусом и его последствиями. Это скорее похоже на не очень удачное латание дыр и учета неотвратимо негативных тенденций в экономике», - рассказал он.

По его словам, доходы государственного бюджета сокращены на 11% - до 975 800 000 000 грн, расходы выросли на 7% - на (82 400 000 000) - до 1 266 000 000 000 грн. «При этом, поступления от сборов и налогов сократятся на 143 млрд грн, за счет снижения внутренних налогов и НДС по импорту. На фонд борьбы с эпидемией выделены только +64 670 000 000 грн, вместо 97 млрд, анонсированных Кабмином ранее. Но хуже всего при этом то, что в изменениях в бюджет вообще не учтена борьба с экономическими последствиями эпидемии. Например, соседняя Польша выделила на поддержку своей экономики 46 млрд долл., Франция - 321 млрд долл., Германия 802 млрд долл. О 2,2 триллионах долларов, выделенных в США, лучше даже не вспоминать. Украина выделила НОЛЬ», - акцентировал экс-нардеп.

Украина ничего не выделила на поддержку своей экономики в условиях пандемии, - Котвицкий

Котвицкий весьма разочарован таким решением. «Что это значит?! К большому сожалению, очередные проблемы для Украины и ее народа. Отечественная экономика находится в рецессии, которая углубляется ежемесячно. Эпидемия и карантин наносят дополнительный сокрушительный удар. Это статистика и факты. Зато у меня складывается такое ощущение, что экономический блок правительства просто отказывается замечать и учитывать в своей деятельности экономические проблемы. Но в этом и заключается одна из его основных задач - управлять экономикой и обеспечивать ее рост. Украина находится в таком положении, когда без системных усилий государства, экономический кризис не одолеть. Но для этого нужно осознать всю глубину проблем и предложить план или стратегию их решения. Это должно сделать именно Правительство, а не эксперты или депутаты», - резюмировал он.

Категория: Новости | Просмотров: 740 | Добавил: admin | Теги: Котвицкий, пандемия, бюджет | Рейтинг: 4.7/6
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.