Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Крупная афера со «льготной растаможкой»

Крупная афера с «льготным растаможкой»Уже скоро завершается льготный период растаможки «евроблях». Какие уловки придумали чиновники, чтобы содрать с водителей больше денег?



Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больш...

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложьПрезидент Украины Петр Порошенко уже готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложь. Такое мнение высказал политик, один из основателей Украинской республиканской партии Степан Хмара на своей странице в Facebook.



3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль...

Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий...Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий.




Поиск

Главная » 2017 » Январь » 25 » Украина остро нуждается в квалифицированных логистах
12:29
Украина остро нуждается в квалифицированных логистах

24 января  в Киеве по инициативе Украинского логистического Альянса (УЛА) состоялась дискуссионная панель «Логистика. Работа без образования или  Потребность в специалистах существует, а соответствующего образования нет». Организатором мероприятия выступил  международный деловой клуб Community club™.

Целью дискуссии стала консолидация всех заинтересованных лиц в развитии логистики как отрасли; создание стратегии для предоставления социальной значимости профессии, которая занимает высокие рейтинги в мировых масштабах, но, к сожалению, в Украине остается вне правового поля. Основной задачей мероприятия стало инициирование создания информационного повода для поднятия проблематики,  что «логистика» как профессия была исключена постановлением Кабинета Министров Украины № 266 от 29.04.2015 с «Перечня отраслей знаний и специальностей, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования».

Участники дискуссионной панели, которыми выступили, представители  крупнейших  логистических компаний, Министерства инфраструктуры, Министерства образования, Государственной службы занятости, УЛА, преподаватели высших учебных заведений и народные депутаты Украины обсудили актуальность возобновления специальности «Логистика и управления цепями поставок»  и потенциал Украинке на мировом рынке логистических услуг.

В частности, президент УЛА Мария Григорак отметила, что объем  транспортных, складских  и почтовых услуг в Украине  в 2015 году составил 131 млрд. гривен (6 млрд. долларов) или  6,6% от ВВП.

«По оценкам экспертов логистический потенциал Украины  составляет 100 млрд. долларов в год. То есть, мы используем  только 6% от своих возможностей. Потенциальный рынок труда в сфере логистики  Украины  - около 1,5-1,6 млн. человек. Сейчас же  в этом сегменте в стране работает  около миллиона человек, и, в основном, это люди без профильного образования. Поэтому, согласно индексу логистической эффективности, который  рассчитывается под эгидой  Всемирного банка, Украина в 2016 году заняла 95-ое место в мире среди 160 стран по уровню компетентности в логистике. К примеру, в Германии рынок логистических услуг составляет 280 млрд. евро, работает 2,4 млн. человек », -  заявила Григорак.

В свою очередь, исполнительный директор одного из крупнейших 3pl-операторов на рынке Украины и Китая - компании Fialan Марианна Самсонова считает,  что  вопрос подготовки специалистов в области логистики крайне важен для Украины.

«Сегодня на дискуссионной панели была освещена очень важная тема - отмена специализации «логист» в образовательной  системе. С каждым годом становится все сложнее подбирать специалистов с необходимым набором компетенций, которыми должен обладать  представитель этой профессии. Ведь логист не просто ищет транспорт для перевозки груза из точки А в точку В, он управляет цепочками поставок клиента, планирует складские запасы и оптимизирует расходы на каждом этапе перемещения груза от продавца к заказчику», -  отметила эксперт. 

По ее словам, у Украины, благодаря ее географическому расположению, есть огромный потенциал для развития транзитного направления, для привлечения  импорта и организации экспортных потоков.

«Украине нужны молодые таланты для реализации этого потенциала. Мы поддерживаем инициативу и готовы принимать активное участие в формировании учебных программ!», - заверила директор Fialan.

В своих выступлениях многие  участники обратили внимание присутствующих на то, что качество отечественного образования  в сфере логистики  далеко от идеала,  но и здесь есть выход.

Президент международной корпорации «Гранд»  Владимир Спиваковский предложил активно привлекать иностранные ВУЗы открывать свои филиалы в Украине.

После двухчасового обсуждения  участники дискуссионной панели приняли решение подписать  коллективное обращение с  просьбой  о возобновлении специальности «Логистика и управление цепями поставок » и направить его на имя министра образования Украины Лилии Гиневич, министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и президента Украины Петра Порошенко.

Категория: Новости | Просмотров: 601 | Добавил: admin | Теги: Минобразования, самсонова, логистика, fialan, транспорт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом