Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Кто виноват и что делать, или Годовщина смены влас...

Кто виноват и что делать, или Годовщина смены властиГодовщина дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским дала старт разговору об итогах Зеленского на должности.



В РФ признали, что Ермак был завербован спецслужба...

В РФ признали, что Ермак был завербован спецслужбами под агентурной кличкой «Козырь»Расчехление министром иностранных дел РФ кремлевского агента в Украине Андрея Ермака беспрецедентно в дипломатической практике..



Как фильтровать информацию, чтобы не распространят...

Как фильтровать информацию, чтобы не распространять панику. Практические советыКоличество информации о коронавирус просто зашкаливает. К сожалению, кроме достоверных данных, в инфопростори гуляет немало догадок и фейков.




Поиск

Главная » 2020 » Апрель » 22 » Украинцы без прав. Админпротоколы смогут составлять без присутствия нарушителя
20:44
Украинцы без прав. Админпротоколы смогут составлять без присутствия нарушителя

Украинцы без прав. Админпротоколы смогут составлять без присутствия нарушителяГлава Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Андрей Костин предлагает предусмотреть возможность составления протокола об административных правонарушениях при отсутствии правонарушителя. Соответствующий законопроект №3327 обнародован на сайте Верховной Рады.

Отметим, что сейчас протокол об административном правонарушении составляется в течение 24 часов с момента обнаружения лица, совершившего правонарушение, и только в его присутствии.

Законопроектом же предлагается, что протокол можно составлять три месяца и без присутствия правонарушителя.

Юристы уже отмечают риски такого законопроекта, в частности, относительно того, что лицо не сможет предоставить объяснения или замечания к протоколу, а также не сможет вовремя собрать доказательства, к примеру, показания свидетелей.

Кроме того, автор предлагает установить, что если лицо не присутствовало во время составления протокола, то второй его экземпляр будет направлен по адресу его места жительства или работы или службы. Однако неясно, каким образом будет подтверждаться доставка и вручение такого протокола.

Подробнее о законопроекте можно прочитать по ссылке.

Категория: Новости | Просмотров: 895 | Добавил: admin | Теги: Костин, НП, админпротокол, полиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.