Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

НБУ изменил правила: как теперь выгоднее расплачив...

Национальный банк Украины внес изменения в собственные валютные ограничения для клиентов украинских банков...



Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион з...

Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион застрял в долговой ямеПодсудимый бизнесмен из Днепра Василий Астион не может расплатиться с многомиллионными долгами: на него уже подал в суд банк «Пивденный», а остальные банки-кредиторы на подходе....

 



Улюблений меліоратор Януковича, або як люстрований...

За останні роки Національна академія аграрних наук України (НААН) з регулярною періодичністю потрапляє у різного роду скандали.




Поиск

Главная » 2022 » Январь » 19 » Украинцы получили право докупить пенсионный стаж: сколько и кому нужно заплатить
11:51
Украинцы получили право докупить пенсионный стаж: сколько и кому нужно заплатить

Украинцы получили право докупить пенсионный стаж: сколько и кому нужно заплатитьЕсли пенсионеру не хватит стажа, власти разрешают его докупить - Украинцы получили право докупить пенсионный стаж: сколько и кому нужно заплатить.

С 1 января 2022 года для выхода на пенсию в 60 лет необходимо иметь не менее 29 лет страхового стажа. Власти Украины позволили пенсионерам докупать пенсионный стаж, но это обойдется им в достаточно высокую цену. Об этом сообщил эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский на своей странице в Facebook.

С 1 января 2022 года для выхода на пенсию в 60 лет необходимо иметь минимум 29 лет страхового стажа – через несколько лет уже необходимо будет иметь 35 лет стажа. Если пенсионеру не хватает стажа, власти разрешают его докупить, но для этого надо заплатить 34 320 гривен за каждый год.

При этом договор на покупку страхового стажа нужно заключать не с Пенсионным фондом, а с Государственной фискальной службой Украины, отмечает Павловский.

Как сообщалось, на 1 января 2022 года пенсии свыше 10 тыс. грн. получали 511 тыс. украинцев или 4,7% от общего количества пенсионеров.

Напомним, женщины, которые выйдут на пенсию в 2022 году, получат надбавку к пенсии.

Ранее, с 4 января 2022 года началась выплата повышенных с 1 января 2022 года пенсий.

Категория: Новости | Просмотров: 1241 | Добавил: admin | Теги: Андрей Павловский, песионер, стаж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...